コメント
退会ユーザー
預かる=1人時間確保になって少しは楽になる って単純に考えてるからじゃないですかね?
私は「ほんと?!よろしく!アレルギー気をつけてね!ご飯これね!」って喜んで託しますが、中には「義母はこういうことやらかしたから信用ないです。預けるとか無理です」「そもそも子供と離れるのが嫌だ」って人もいるのにそこまで考えれてないんだと思います…
ママリ
義母と義祖母が預かるとよく言ってきますが愛想笑いすらせずに無視してます🤭
自分の命より大切な我が子を、信用できない人に預けたくないです。
預かったら嫁が助かると勘違いしてるのと、嫁がいない所で孫を好き放題したいんでしょうね。
モヤモヤするのすごくわかります!義母は価値観が違う、所詮は他人なのでこっちの気持ちは一生分からないだろうなと思って無視してたらいいですよ☺️
-
にょろ🐍
義祖母も言ってくるんですね😳
わかります、孫を独占、自慢したいんだろうなって。
しかも自営なので日中預かる際はお店でって言われてて😫掃除も行き届いてないようだし余計に無理!って思ってます笑
他人でしかないので、無視します!ありがとうございます★- 1月16日
rei⭐️
お疲れ様です。
すごーーーくわかります。
私も言われました。
なんなら、毎日沐浴きてと(笑)
車で15分くらいの距離なので、何かと言われます。
近いですが、行きたくなし関わりたくないので、ありがとうございますーーと言ってのらりくらりと返事を返し
旦那にもうちの母さんに預けてリフレッシュしたらと言われ
そうだねーーーと返して
自治体でやっている預かりを申請して、
次に言われた時は、
プロに預かってもらい、幼稚園に行くための慣らししてますー😊と
預けてないですね。
一回渋々預けましたが、ミルクはこの間隔とか言ったのに
泣いてたからとかですごい量飲ませてて、無理となりました😖
-
にょろ🐍
沐浴ですか?!?!ってことは産後1ヶ月の間ですよね‥マジ無理です😭よく耐えましたね‥。お前が来いよです。(来てほしくないけど!!!)
なんで泣いてるのか、今眠いんだなとか授乳間隔もいつも一緒にいる母親にしかわからないことありますよね!無責任に勝手なことしてほしくないですよね😓
プロに預けるって言うのいいかもしれないです!
ありがとうございます★- 1月16日
にょろ🐍
なるほど、、🤔
たしかに義母は後先考えずに発言するタイプなのでこちらの気持ちとか考えてないんだろうなって思います😓