今月から満3歳児で幼稚園に入りました。冬休みもあったので、入園が8日…
今月から満3歳児で幼稚園に入りました。冬休みもあったので、入園が8日からです。
今のところ1日2時間ほど通っているのですが、一言も喋らないし、服の着脱も出来ない。と言われました。
家では3語文でよく喋るし、上の服を着るのは難しいみたいなのですが、脱ぐのは出来ます。ズボンは自分で履けます。
なのに、まだ慣れてないせいか幼稚園では全く出来てないみたいです…
上の子が発達障害で療育通ってるので、もしかしたらこの子もなの…?と心配になってしまいました。
今まで指摘されたこともないので、家で出来れば発達の方は問題ないのでしょうか?
そこの幼稚園にある未就学児が行ける親子教室に週2で通ってたのですが、そっちでは喋るし、怒るし、友達とも遊ぶし、素でした。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
tommy
次男も満3歳児から幼稚園に通っています。
着脱はズボンだけ出来る状態で入園しましたが、最近何とか上の服も出来るようになりました。
上の子もさ3歳半以降にでき始めたので、焦らなくても大丈夫かなと思います🙂
まだ、幼稚園生活に慣れてないはいつもと全然違ってました!うちは他害がありました...💦
1ヶ月過ぎてようやく慣れてきた感じです。
慣れるまで時間がかかると思います😊
tommy
うちも長男が発達障害なので、心配してましたがお家ではできていました。
様子見で大丈夫だと思います。