PTAの推薦必ず3名書かないといけないんですが皆さんならどうしますか?名…
PTAの推薦必ず3名書かないといけないんですが皆さんならどうしますか?
名簿も一緒に渡されてやった事ない方の名前を3名必ず推薦で書かないといけないです。子供1人につき1年間必ずやると強制です。
今回、立候補もするので自分の名前を書くため誰が推薦で書いたかバレバレで開票はPTAの総務部がするのですが知り合いもいて私が書いたのバレます😅
あの人が書いてたよと噂されないか心配で😭
1人だけ立候補する方がいたので名前書いたのですが他に書く人がいないですが必ず書いて下さいとあるので白紙も駄目ですよね?
知らない方の名前書くのも申し訳ないですがこういう場合皆さん適当に書きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなぶん
イヤな制度ですね…
私ならくじ引きで決めて、
余白にでっかくくじ引きで決めました!と書いて出します😂
あんばた
知らない人を推薦するのは難しいしトラブルになりそうなので白紙で出しましたよ〜!
そもそもうちのPTAは本人の同意なしに勝手に名前を書いたらいけないって決まりがありました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
トラブルの元ですよね💦
勝手に名前書いてはいけないのが当たり前ですよね😢
名簿もあり必ず書いて下さいとあるので白紙がいいのか悩んいて質問しました😢
コメントありがとうございます✨️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
嫌な制度ですよね💦
くじ引き面白いです😆
それにしようかな🤔笑
コメントありがとうございます😊