※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23w 切迫早産で入院しています。リトドリンの点滴をしています。私…

妊娠23w 切迫早産で入院しています。
リトドリンの点滴をしています。

私が動悸頭痛吐き気震えほてりで副作用の症状ががっつりあって、いつ治るのかなとか和らげる方法あるかなってネットで調べてしまったらリトドリンの赤ちゃんへの影響みたいなのも出てきて。いろいろ書いてあってこわくなってしまいました。

でもお腹の中にいることが何よりこの子にとって1番いいことなのだと思って気持ちを落ち着かせています。

質問でもないんですけど不安になったので吐き出させてもらいました。

早く元気に赤ちゃんとお家に帰りたいです。

コメント

Ri-.

点滴しんどいですよね😭副作用は少しずつ身体が慣れてはきます!無くならないですが😭💦
娘の時に内服&点滴生活でしたが、元気に生まれてきましたよ☺️✨

ももこ🔰

わたしも1人目も2人目も切迫で入院してました。

点滴の副作用つらいですよね💦入院ってだけで精神的にも苦痛なのに、副作用にも悩まされて毎晩泣いてました。
わたしは1週間くらいで慣れました。ほてりに関しては保冷剤貸してもらって握って寝たりしてました。
薬の影響も気になりましたが、2人とも元気に育ってます。

はやく元気に赤ちゃんと帰れますように✨
無理せずゆっくりすごしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

私もリトドリン点滴しながらの入院しました!
調べたら赤ちゃんへの影響がとたくさん出てきて、すぐに助産師さんに言いましたが、
ネットの書いてることじゃなくて、私たち助産師のことを信じてほしいと言われました。
副作用は私も酷く、ナースコール押したりもしました!
特に動悸と頭のフワフワ感?がひどくて…
辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにリトドリン点滴は気を失ったのかいつの間にか寝てしまい、そのまま次の日には治りました。
    多分直ぐ慣れます💦

• 4時間前
ちぴmama

私も上の子切迫早産で58日間リトドリン点滴していました!!
初めは特に副作用辛いですよね💦
激しい動悸と立ちくらみは2〜3日。手の震えは1週間くらいで気にならなくなってきたように思います☺️(完全になくなるわけではなかったですが)

結構流量多かったですが、点滴のおかげで早産にならず37週でしっかり産まれてきてくれましたよ!
5歳になりましたが成長発達に問題なしです!賢い!(親バカ)!元気いっぱい!

入院は本当にストレスでめげそうになるのよくわかります😭😭😭
まだ23週とのことですので、早産のリスクもあるし、いまは点滴の効果を信じてあげてください!!
応援しています📣

らいむ

3人目妊娠中です。
26週で切迫で入院しました、

張り止めを全部で5錠飲んでいます。
点滴ではなかったです。

2人目は32週で切迫で入院しました。

24時間点滴してしました。
無事に生まれて元気ですよ!!

結局38週で産まれましたが
3450グラム以上の大きか元気なBabyでした!

段々と副作用は私は無くなっていきました💦