※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月ヒップシート欲しいなーと思ってましたが中々決断に至らずで今…

1歳8ヶ月ヒップシート
欲しいなーと思ってましたが中々決断に至らずで今になってしまいました。もう勿体無いですかね?それともまだ使えますか?🥹
歩きたい→やっぱ抱っこって感じの連続なのでベビーカーもなかなか乗ってくれませんし買おうかなと今になって気持ちが高まってきました(笑)
あと今2人目妊娠中で7ヶ月なんですけど使えますかね?(同じ様な方で使ってた方いらっしゃいますか?)
おすすめなどもあれば教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️🤍

コメント

ゆきだるま

2歳9ヶ月日常的に活躍してます。
妊娠中はしない方がいいと思います。
かなり腰に負担になります。

収納付きのプレジュール使ってます。

はじめてのママリ🔰

私もずっと気にはなっていたのですが、結局2人とも使いませんでした😅

重たくなってきたら、ずっとは抱っこ出来ないので、抱っこしてしんどくなったら下ろして…って感じでなんとかなりました😅
うちの子も歩けるようになってきたらベビーカー嫌がるようになってしまい、B型ベビーカーも買ったけど、ほぼ乗らずに終わりました😢

でも、まだ下にお子さんがいるなら、買ってみてもいいかなって思います💡

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ですが、めちゃくちゃ使ってます!!!
ベビーカー嫌いですぐ抱っこ抱っこ言う子なので、ヒップシートがないと出かけられません🥹

ポムルとポルバンアドバンスを持っていて、私は腰が強いので長距離ならポルバン、短距離かつおしゃれ重視の時はポムルと使い分けています!
妊娠中だと腰巻き型は厳しいかもです😭