※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の親が面倒くさいです…愚痴らせてください娘の幼稚園バックを布買って…

私の親が面倒くさいです…
愚痴らせてください

娘の幼稚園バックを布買ってミシンでやると、私の親が張り切っていました。(ミシンやるのは私です…。親は、私に作らせようとしてるだけです。)
今度、布を一緒に買いに行くという話になったので、寸法とか出してLINEで送りました。
すると、スモックは型がないから難しいと、突然話を変え始めました。
ネットにある型紙のURLを送ったりしたのですが、「結局どうするの?!」って感じのイライラしてそうな返信が来ました。

スモックも手作りしたいって張り切ってたのは、私の親です。
私は面倒くさかったので市販のでも良いかなと思ってました。
なので、「市販で良いよ」と返信したら、「あっそ」と返信が来ました。

非常に面倒くさいです…
なんか疲れてしまいました。

コメント

ままり

めんどくさいですね笑
自分が出来ないなら口出ししないで
欲しいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやらないなら口ださないでほしいですよね…

• 1時間前
はじめてママリ🔰

お母様(?)は裁縫できないんですか?或いはミシンを持っていない?
変な張り切り方ですね。もしかしてそういうことが、結婚前から当たり前のようにあったんでしょうか?長年直さずにいた性格なら今後も思いやられるなと思いました😩
とりあえず張り切るなら自分でやれ、私がどこまでやるかは私が決めると、一度は釘をさしておいた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母は裁縫得意です。ミシンは私の祖母から借りる予定でした。
    昔、私の幼稚園バックなどを母がミシンで作っていたので、母親が作るものと思ってるのかなとは思います。
    他もずっとこんな感じなので、釘刺した方が良さそうですかね…さりげなく伝えてみます。

• 1時間前