※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キッザニアについて、一日券と半日券の選び方や人気の仕事、入場前の待機時間、駐車場の情報を教えてください。

キッザニアに行きたいのですが、初めてでわからないことだらけなのですが、詳しい方教えてください🥺一日券がいいのか、半日券で充分なのか。人気なお仕事はなにか。入場の何時間前から並ばないとなのか。駐車場の安いところはどこか。などなどおさえておくべきポイント教えてください♪

コメント

ガオガオ

キッザニアはどちらのですか?
豊洲ならららぽーとの駐車場が5時間くらい無料です😌

• ママリ

ママリ

豊洲です🥺

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

午前、午後でどちらかで足りますか?
    初めてなんです😖

• 1月23日
  • ガオガオ

ガオガオ

豊洲なら駐車場はららぽですね👍
    午前午後どちらかでいいと思います🙆‍♀️
    親はとにかく見てるだけなので疲れます笑

子どもたち全員が同じもので1つ絶対やりたいお仕事決めて行くと最初スムーズですよ☺️

うちの場合その後は男女の兄弟なのでママ組パパ組別れて完全別行動です😂

• 1月17日
  • ガオガオ

ガオガオ

何個お仕事やりたいかにもよりますが…
    午前午後やるくらいなら、優先入場パス買っちゃった方がいいんじゃないかなーと思います🙆‍♀️✨️
    それで十分楽しめますよ︎💕︎︎

• 1月23日

場所によってお仕事も違ってくるので、どの場所に行くか明記するとより具体的なアドバイスをもらえると思いますよ。

最初は1部か2部のどちらか一方でいいと思います。両方は親も子も疲れるんじゃないかな…大きいお子さんなら1日いけるかもしれないけど、小さいお子さんだと途中で帰りたがったりすることもあるので…(経験談)

• ママリ

ママリ

豊洲です🥺遠いので1日の方がたくさん遊べるかなと思ったのですが🥺歳は9.6.3歳です!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    YouTubeで勉強が必要ですね💦

• 1月23日

退会ユーザー

食べ物を作る系全般、ハンコ、絵の具あたりは人気です。行くのは平日なのか土日なのか、どのお仕事をやりたいのか、そのお仕事がどれくらい人気なのか、によって並ぶ時間変わってくると思います。お子さんの年齢が広いので、全員一緒に行動するの別行動なのかを決め、やりたいお仕事のリスト化、やりたいお仕事の場所がどこか頭の叩き込んでおく、などしておくとスムーズだと思います。でも1部2部ともに行くのであれば、そこまでガッツリ下準備しなくてもいいかもしれません。

• 1月17日