※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたん
産婦人科・小児科

病院受診について意見を聞かせてください。この場合受診しますか?初めて…

病院受診について意見を聞かせてください。
この場合受診しますか?初めてで判断が難しいです。

9ヶ月の子供が昨日から微熱37.4°(普段36.8)
鼻水、たまにの咳の症状があります。

BCG10日前に接種しております。

ぐったりは特にしてなくて昼間はハイハイなどして動き回っているのですが、普段より体調は悪そうで夜はぐずぐずして何度も起きてしまっています。
夜に咳がひどくなって辛いみたいなことはなさそうです。

子供は熱も高く元気なら様子見て大丈夫らしいので
迷ってます…

意見をよろしくお願いします🤲

コメント

nasa

熱が高くなくても夜ぐずぐずしているのなら、今後上がる可能性もありそうですし私なら受診します🙆🏻‍♀️
もしかしたら鼻水が夜になると喉に落ちてきて寝にくいとかで、不快感があるのかもですね😭
次男が今8ヶ月で上の子からの風邪をもらいがちで、今もようやく解熱しましたが…やはり鼻水は長引くみたいで夜だけはずっと不機嫌です🥲少しずつ薬の効果出てきたのか眠れるようになってきました!なので、やはり鼻水の薬だけでももらえたら安心かなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子も熱なくても鼻水とか咳で夜なかなか寝付けない時は薬貰いに行きます!!