※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どーーかんがえても全て間違ってる!って思っちゃいます😭私は元来の嫉妬…

どーーかんがえても全て間違ってる!!って思っちゃいます😭

私は元来の嫉妬しいのヤキモチ焼きの激重女なのですが、2人目妊娠中に旦那の昔の恋愛話を初めて!聞きました。
元々サラッと、どうだったの?と聞くことはあったのですが私の性格上流してくれてましたが、
突然、「いや、初恋の子が友達に奪われたんだよね」と告白してきました。その時、私は聞いてません。

2人目妊娠中でホルモンバランスガタ崩れの中、聞いてもない告白に「は?????」ってなっちゃいました笑
旦那的にはもう付き合って結婚して長いし、もう話して良いかなーと思った。(俺の全部知っといて欲しかった的な感じ)
友達夫婦があけすけに元カノとかの話をするのが憧れていた。(隠し事ない感じがして)
だそうで…

本人はもう何も思ってなくて(思ってないから言ったのですが)こういうこともあったんだよ〜程度だったらしいのですが、ホルモンバランス崩れてる中、今?!?!って感じだし、性格上受け入れられるはずないだろ!!!あと切り出し方が重い!!!!!と思って😭😭😭後普通に10年経っての新事実はいや!!笑
タイミングも切り出し方もトーンも全て間違ってる…

後旦那はまともに付き合ったのが私だけなので、「この子には元カノの話して良いな、しちゃわるいな」的な判断もそもそもないんだと思います。

友達夫婦がオープンなだけで、やな人も多いと思うよ…おいうと
旦那は、こういうこともあったって知っておいて欲しかっただけであと10年以上付き合っててそんなに気にすると思わなかった…言うべきじゃなかった、と言われました。

私の器が狭いだけでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ

過去は変えられないので気にしないのが一番です!
旦那さんも質問者さんが嫌な気持ちになったことは理解したと思うのでこれからは言われないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は理解ある女演じようと可愛くヤキモチくらいだったんですが、ラインに連絡先が残ってたのと近況知ってたことが相待って大爆発暴走女でした笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私以上に重い人見たことない私の意見ですが、冷めたら自分の為です😂よくないんでしょうが長年いるからか一旦冷めたら無理だからなのか何も思わなくなりさらに妄想にむけるようになりました。

とはいえ話した後も好きな女の気持ちのフォローできない奴はそれまでだと思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷めれば自分のためですってことですか?😂
    最初はやだ〜🩷って可愛くヤキモチ妬いてたのですが、最初の告白からかなり時間経って、平気だ〜と思えた頃に全く何もないと言いつつLINEの連絡先が残ってたのがスイッチとなって大爆発暴走でした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく56さなかった😂👏
    年齢を重ねたからか自分の見方は自分だと痛感します笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めてくれるなんて…🥰🥰笑
    私からベタ惚れして付き合って激おも女なので、いつか静観できる日が来るのかなぁと思っております😭

• 1時間前
なあ

わたしも激重女です😂
同じように恋愛話とかされたら普通に嫌です😇
そこはお互い暗黙の了解?みたいな感じで話には出さないようにしてますね🤔
出会いがマッチングアプリが今より流行る前の友達探しみたいなアプリだったので
アプリで会った人の話とかは前にしましたがそこはお互いこんなやばい人いたよ〜みたいな感じなので何ともでした!
ただそれ全部恋愛に発展してなかったからなんですよね、それでその子と付き合って〜みたいな話になると恐らくめっちゃくちゃ不機嫌になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やですよね?!
    私もメンタル平気な時にサラッと聞くことはありましたが,暗黙の了解の認識でした。
    逆に私の全て知りたい?って聞いたら知りたくないそうです。は??😂💦

• 1時間前
  • なあ

なあ

嫌なんだけど気になる…みたいなこともありますよね😓
    いつだったかに子供の性教育の話になって
    親からそういうのあんまなかったよねーで
    「彼女とか家に連れてった時にあんたちゃんとしなよとかはあったけど」
    みたいなこと言われて、は??ってなりましたね🤣
    まあわたしも当時の彼氏のこと言い返しましたが笑
    過去の話だし何年も経ってるし、とは言うものの
    そういう人いたんだ〜とか考えると普通に嫌です😂
    付き合う前にちらっと聞いた話だと、わたしのほうが付き合ってた人数とかは多いんですけどね…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!!私も元カレの話したら「キモい、まじで気持ち悪い」と一刀両断されました。
    けど私には話しときたかった??長年経ってるから大丈夫だとおもった???謎!!!!って感じです笑笑

• 1時間前
  • なあ

なあ

いやいや😂
    なんで自分はOKでママリさんがそんなにも言われないといけないんですかね😂
    年数の問題じゃないですしー!
    同じように気持ち悪いって言い返したくなりますね😃

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ重めの嫉妬ヤキモチ焼きなのですが妊娠中じゃなくても嫌です!!メンタル崩れてなくても多分一瞬で崩れて大爆発します(笑)

ちなみに私も似たようなこと最近ありました!
付き合い始め夫はなんでも話ときたいタイプみたいでどんどん話してきてましたが私が嫌すぎてでも気になる(矛盾女です…笑)のである日に今ぜーんぶ話して!でもこれ最後にしてって言って話してもらった以降一切過去のこと話して来ることなくなりました!
なのに最近聞いた事のない過去の女話をひとつしだしてもういいかなーと思ってって言われました😇😇😇
もう言われた日なんて、、🤣🤣
その後もしばらく不機嫌にネチネチしてました(笑)
ちなみにまだモヤモヤしてます😑。oஇ

嫌ですよね!!!本当に!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だけど気になる!!!まさにそれでしたー!!!何で言いたいんでしょうね???私元カレの話なんて旦那にしたくないですけど笑笑
    私も小出しではありましたが、この喧嘩で終止符って感じです…😇😇けどまだ心はモヤモヤしてます…笑

• 1時間前