※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ職場を長く勤められるコツを教えてください。嫌だと思ったらすぐに…

同じ職場を長く勤められるコツを教えてください。
嫌だと思ったらすぐに転職したくなります。

いずれも正社員で転職歴としては、
5年→2年→1年→今の職場は9ヶ月目です。

嫌でも続けるためにはどうしたら良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌になる理由は毎回違ったりするのでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

同じような感じなのですが人手不足、業務が多忙、夜勤が多いなど業務に関することが多いです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし同じ業界にずっとなら、業界を変えてみる…のはどうでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!医療従事者なのですが、それもアリかなと思い始めてます😞
    求人見てみます!!

• 2時間前
空色のーと

職場の人間と上手く付き合いことですかね?
結局、仕事より人って思います😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

幸い人間関係には恵まれてきたのですが、業務も人もどちらも良いとこって難しいですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の人生1度きり!なので、嫌だ嫌だと思いながら勤める必要ないような気もしますけどね🤔
特に母親の場合、子どもの環境や年齢によっても働きやすいところって変わりますし、〇歳になるまで頑張ろ!とかでも良いと思いますよ🙄

さくらもち

私の場合6か月ごとに辞めたくなる出来事があるので、そこを凹まず乗り切る!という気持ちをもちます(笑

仕事は仕事!で割り切ってそれ以上でもそれ以下でもない人間関係にしておきます。

もともと出来ない仕事の職場には転職しない。未経験可とかも入ってみたら違ったとかあるので過去に長く続けられた業種にしか応募しません🤣