※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癇癪起こすのは親の育て方が悪いのですか?実母に言われました。モヤモヤ…

癇癪起こすのは親の育て方が悪いのですか?
実母に言われました。モヤモヤ消化しきれないのでコメントください😢
癇癪は個人差だと思ってました。親がどれだけ努力したところで癇癪する子はしますよね。感情の切り替えや言葉で説明が難しく、それが癇癪となって表現してるだけではないのですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だったら癇癪はあります。年齢にもよりますが💦
育て方で片付けるのは違いますよ!気にしないことです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2~3歳です。最近落ち着いてきましたが、私(実母)の子供ら(私含め兄弟)は癇癪なんてしなかった。育て方の問題と指摘されました。
    気にしないようにしててもモヤモヤがずっと残ってしまい💦コメントありがとうございます🥲🙏

• 1時間前
ママリ

うち二人いますが、上の子は癇癪あり、下の子はなかったです。
育て方ではないと思います。
持って生まれた性格ですね😂
ちなみに癇癪があった上の子は、考えもしっかりしていてちゃんと自分を持ってるタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ共感です🥹うちも上の子癇癪あり、下の子なしですが、上の子は自分の意志をしっかり持っています!親に頼らず何でも自分でチャレンジします。だからこそ癇癪に繋がりやすいのかもですね🥹プラスなご意見ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明らかに甘やかしすぎたり騒げばどうにかなると覚えさせてしまった場合は親の育て方なのかなと思う時もあります。
ただ悲しくて暴れちゃうとか、自分のわがままではない感情で癇癪を起こしてる場合はまた別で親の育て方が悪いとは思いません。成長中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長の一環ですよね💦注意してるし言い聞かせもたくさんして、自分なりに一生懸命向き合って育児してきたところで言われたのでずっと引っかかり自分の中で消化しきれなくて💦みなさんのご意見もいただこうと思いました🙏ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

我が子は易刺激性による癇癪があり、薬を処方されています。本人が生まれ持ったものだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれもったものですよね💦特性とかありますしね💦ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

古い人の考え方だと思います。
うちの親もそういうこと言ってきます。

全部が全部親のせいじゃないと思います!他の方の言うように性格だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!昔はそう言われてきたのですかね?全ては親の責任だと。
    個人差ありますよね!!そういったご意見聞けて安心しました😮‍💨モヤモヤ消化できそうです🙏ありがとうございます😌

• 1時間前