下の子の育休中です。上の子を結構な頻度で保育園お休みしてます💦朝方に…
下の子の育休中です。上の子を結構な頻度で保育園お休みしてます💦朝方にミルクあげると、私の寝坊率が高く今から準備してもせかせかしちゃうしなーと休ませてます。
皆さん寝坊したらどうしてますか?
大抵家出る時間の8:30に起きてしまうことが多いです。
自転車で5分ちょっとする所にありますが、園側が8:45までになるべく登園してくださいっていっていて💦
今週は連休もあったのでまだ1日しか登園してないです😱
私の休みの間だけだし!と思って休ませてますが連れて行った方が良いのかなーと思って。。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じく下の子の産休中、そのまま育休も預ける予定です。
うちは9時半までに間に合えばいいですが、送迎で15分ほどかかるのもあって9時前には家を出れるように準備してます!
娘は前日にスムーズに寝れてれば朝7時半までに自分で起きてくるか、起きなかったら8時くらいには起こしてます!
基本保育所行った方が、皆でお散歩や外遊びもあるし、娘も友達と遊べるし、栄養バランスのいい昼食が出てくるし笑 と私は保育所行った方がメリット多いと思ってるので基本生かせるようにしてます!
もし明らかに寝坊してしまったらそれはもう休むしかないので仕方ないかなと思います💦
はじめてのママリ
わかります、私も一日を考えたら絶対保育園の方が子どものためには絶対そっちの方が良いよなーと思うし休んでもお金変わらないし🤣と思って連れて行きたいのですが(笑)
登園の時間が早すぎて8時に起きても間に合わないです😱9:30余裕があって羨ましいです。。
息子自身は父も在宅で家にいて私も下の子も家にいるのわかってるので保育園行くの嫌みたいです🤣💦
はじめてのママリ
うちは逆にもっと早く登園できれば旦那の出勤の時にお願いできるのにーと思っちゃいます😅 保育園近いのは助かりますよね!
結局下の子の授乳時間によりますよね💦 ミルクは2時間空ければあげれますし、下の子がお腹減ってまだ泣いてなくても少し早めにあげるとか、上の子の登園時間に間に合うように調整するしかないのではと思います💦
はじめてのママリ
近いの助かります😂
いつもの朝方ミルクは、旦那が在宅なので担当してもらってて私は問題なく朝まで寝てるのですが、今日は旦那が出社予定だったので朝ミルクは私が担当してて😇二度寝で爆睡してしまいました…
旦那の出社と共に上の子の送迎予定だったんですけど肝心の旦那が寝坊したのでパーになりました(笑)
明日も出社らしいので明日は調整して朝に挑みます😂😂