※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は、いわゆる『ダメンズ』『やばい男』『変な人』とお付き合いした…

自分は、いわゆる
『ダメンズ』『やばい男』『変な人』とお付き合いした事ないよ‼️
って方。

どんな風に育ってきましたか?
私が若い頃、付き合いがちだったため、娘にはそうなってほしくないなーと…
周りの方の話でもOKです!

コメント

はじめてママリ

変な奴がいない、レベルの高い人が集まるところに行けるよう、自分も勉強しなさいと言われ育ちました!
私自身そんなに学歴高くないですが、ある程度プライドを持って、私を大切にしないやつはお断り精神できました😂

こっこ

昔、一度だけダメな男と付き合っていたことがありましたが、その頃は気持ちが不安定だったので、どうしても依存させる、支配系の男に惹かれたと思います。
自分を強く持っていて、自分のことを大切にできる人は自分のことを大切にしてくれる人と付き合えると思います!!

ちなみに、あくまで私の周りの話ですが、看護師さんはお給料も良くて世話焼きなので、だめんずに引っかかりやすいというか、だめんずメーカー的な人が多いです。

はじめてのママリ🔰

10人くらい付き合いましたが一度もないです!
逆に、毎回ダメンズと付き合ってる仲良い先輩を知ってます😂(会社が一緒で毎日一緒にいた)一応上場企業でそれなりに賢い人ばかりの環境です🙌

私は単に好みの問題かなぁ?と思います🤔
私は誠実であればあるほど好み、先輩は悪い男ほど好みだったので🤣←よく自分で言ってました
サプライズしてくれたり駆け引き上手、ご飯も大衆的な所ではなく隠れ家的な所、顔はイケメン、めちゃくちゃモテる、金払いが良い、Hも上手い笑 みたいな、いわゆる沼男しか好きになれないそうです😂✨

大体最初はいいのですが、5〜6股されてるのが分かったり実は既婚者、借金があるなど後から色々分かるみたいです🤦‍♀️

育ちはすごく良くてお父さんは会社役員で裕福、幼少期からクラシックバレエとバイオリンを習っていたような人でした。しかもすごい美女。
小中高と私立、中高女子校だったので、もしかしたらそういうモテタイプ男子が周りにいなくての反動かも?とは思いますが、ハマらない人も当然いるだろうしやはり好みかなと🤔

逆に私はそういう手慣れた人はチャラくて嫌いで、爽やかな裏表ないタイプ、一人の人に一途、人としても尊敬できるような人しか好きになれず、付き合いも爽やかって感じでした。

あと、合コンとかで知り合って付き合う事が一度もなく、必ず同級生や幼なじみ・同じサークル・同じ会社など、グループの中での姿を知ってる人しか付き合った事ないので、裏表があったり、二股とか掛けられる率が低いのかも?とは思いました☺️周りもみんな知り合いなので、お互い嘘もないですし。

私の家庭はそこそこ裕福でしたが、毒親で放置家庭だったため育ちは関係ないかな〜?と思います🙂‍↕️(私の場合は)

えす

俗にいう変な男、チャラい男としか
10代付き合ってこなかった私なんですが、私の姉がダメンズ寄せ付けないタイプの女でした😂なんでかなーと妹ながらに疑問で話を聞いてると、そもそも男に依存しないし自分から追いかける恋愛はしない。好きなら追いかけてこいくらいな強気な感じでした😂同じく育っても性格の違いでこんなにも出会う男が違うのかと思ってます😂

はじめてのママリ

中高は勉強に集中 女子は基本グループを作る生き物なので、勉強得意タイプと苦手タイプにグループが分かれることが多いです
勉強得意タイプのグループにいればそうそうギャルや軽い系の女の子とは絡まないので、自然と男にもあたりません

ただ自分自身も恋愛、お付き合いに興味を持つことは勿論あると思うので、まずは理想を持ちすぎないように現実の声を聞くのが大事です
私の場合はYouTubeでの浮気、不倫話のまとめをよく観たり、男目線での女への魅力をどこに感じているか、そもそもの男と女の脳の違いなどをたまたま調べて学んだので、それ以降は会う男性全ての言動の理由を考える癖がついてました笑 
可愛いね、綺麗だね、スタイルいいねの褒め言葉は全て外見しか見てねぇなと思ったし、逆に言葉に出さずにどれだけ態度で示してくるかを重要視してました🤔
それで男をしっかり判別してたかなぁと思います!