はじめてのママリ🔰
そもそも出勤前に残業があるって分かってることが稀では…?
職種によるのかもしれませんが…
私が経験してきた仕事は大体、急遽残業のことが多かったです。
予め残業になりそうな日は人員配置をその日だけ変更してたりしていたので…
私ならそう言われたら、『残業出来ないって言えば良いのに…』って思います。
てきと〜母ちゃん
職種にもよると思いますが…
夫の会社は生産?なので生産が追いついていなければ「◯日〜◯日までは残業で追いつかせる」という感じなので残業の有無を前もって伝えるそうですが、私は介護士なので突発の残業しかなく、それを前もって…と言われたら仕事に対する理解度大丈夫そう?って感じです💦
あと、残業OKで働いているのであれば「家の事をやらなければいけない」と言うのは「へ?」と思うし「前もって家事をやっておかないといけないんだな〜」という考えにはなりません。子持ちだからというのは関係ないと思います🙄
はじめてのママリ🔰
私の会社は突発の残業も予め判る残業予定もあります。
同じように言われたら、現在進行系で当事者である私は状況を想像できますが、そうでない人は分からないかも知れないです。というか、分からない人が多いかも。
かく言う私も同じことを同僚に言ってますが、なかなか伝わらないです笑
コメント