※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

アラフォー世代の皆さん、自分って大人になったなって思いますか?😂私は…

アラフォー世代の皆さん、自分って大人になったなって思いますか?😂
私は昭和の生き残り38歳です
時をかけるばばあってやつです

もちろん老化はしてるんでしょうけど中身は別に20代から変わってない気がしてしまって笑

このまま60歳70歳になる気がしてきました😇

歳をとるってこんなもんですかね?笑

変わったのは紅しょうがが食べられるようになった、甘いお酒を飲まなくなったとかです😂
あとはちょっとしたことなら気にしない?性格悪い人がいても、そういう人もいる、色んな人がいる、と流せるようになってきたのは大人になったなーと思います!

皆さんは中身も成長してる!って思いますか?
こんなアホのまま私は還暦を迎えるのかなと笑

コメント

はじめてのママリ🔰

思う部分ももちろんありますが、根本的な性格は変わらないなって思います!
母が50代になった時ですら似たような事言ってましたよ😂
こんなおばさんで中身はものすごく大人になってるの想像してたけど、なんかそんなに変わらんわーって。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり皆さんそんなもんですかね?昔は30歳なんていったら超大人!って思ってましたがいざ歳とるとおばあちゃんとかでも中身は変わってないんですかね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全てに対して熱が下がったと感じてます😂
小さなことではカッとならないし、周り気にせず大騒ぎすることもないし、何かに夢中で打ち込むこともないし...穏やかです(笑)
エネルギッシュさは年々失われつつある気がします😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

あー飽きはあります!笑
    若い時はクリスマスやら誕生日やら夏祭りやら楽しかったけど今はまたか。ってなったり美味しいものも食べてきたので感動がないというか…😂
    確かに何かを頑張るぞ!より早くゴロゴロしたいなって思ってますこれですね笑

• 3時間前
noripi111

今年で38になります🙋‍♀️
中身で言ったら、大人になったって思わないですねぇ。
心は10代です🤣🤣
見た目はもう、白髪もさらに増え、シミたるみが目立ち、ババアになったなぁ🤔って日々ショック受けてます🥺
でも、歳を重ねてきて、昔よりは大人の余裕があるような気がしています。
気のせいかもしれません🤭

• ママリ🔰

ママリ🔰

根本までは変わらないものですかね😂
    私見た目はまだシミたるみなど何故か無いのですが、身体は疲れ切ってますまじで体力無いし子供とでんぐり返ししたらフラフラでした😱笑
    確かにちょっと余裕はありますね何でもいいや〜っていう開き直りでもありますが😂

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

根本は、変わらないと思いますよ!
    ベースはそれでも、経験値はやっぱり違うので、色んな思考ができるから大人の余裕があるんじゃないかなぁ🤔って思ってます😌
    開き直りは、分かりますぎます😂
    色んな思考ができるがゆえの開き直りかなぁって!
    若い時って、思考の引き出しがそんなにないから許せなかったり、追求したりしてましたけど🫣
    身体はダメですねぇ💦
    子どもに縄跳び教えるのに飛んでみたら、すぐ息が切れます🤣
    空手教えるのに飛び蹴りしてみたら全然できませんでした🤣🤣🫣
    あちこち痛くて、ほんと🥲

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

若い子からしたら余裕があるように見えるのかもしれないですね😇
    子育てで全然心の余裕は無いですが!笑
    傷治るのがめちゃくちゃ遅いです😂
    でも30代でこれって80代とかどうやって生きてるんだろうってたまに思います笑
    運動しておかないとですよね💦
    私なんて子供とアスレチックで遊んだだけで疲れるし膝もあざいっぱいできてました😂この歳になって滑り台滑ったりドラえもん見たりは実はちょっと楽しんじゃってますが笑

• 2時間前
i ch

子供40歳ですが、まぁそりゃ年齢や経験にともなって大人な考え方や行動は出来るようになったと思いますが、
本質自体は基本ずっと変わってないし、これからも変わらないと思います。笑
主さんと同じように、色んな人いて「こういう人もいるか。私はこう思う。あなたはそう思うのね。」みたいに考えますが、根底では「こいつ嫌い💢」って思ってたりしますし笑

私の弱点は政治です💦興味ないのもあるんですが、大人だし知っておこうと思って色々調べても全然入ってこなくて、政治の話になると無知過ぎるのがバレそうで、自分が恥ずかしいです💦

• i ch

i ch

子供は40歳じゃなく、今年40歳だ笑笑

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かります私はもう開き直ってますが色々無知すぎるのに歳だけとってる感じです💦
    でも色々知ろうとしてもなかなか子育てしてると余裕もなく🫠
    アホなおばさんになるんだろうなって笑
    年上の人がすごく大人に見えてましたよねいざ自分がなると変わってないな現象はずっと続くのかもです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きっと気付かないうちに色々なところで心は成長してると思います!私は平成1桁ガチババア世代なんですが、大人になったなと思うのでコメントします🙏やっぱり子供産んだことが大きいです!子供たちが私を成長させてくれてます!どんどん視野も広がりキャパも広くなり、感情コントロールや自分の機嫌の取り方やうまくやり過ごすことができるようになりました!そして価値観も変わり、時間を大事にできるようになりました!全てにおいて幸せを実感できるというか。独身だったら気付けなかったことだと思ってます。もしかしたらまた違った価値観が生まれていたかもですが、なにより母にしてくれた子供たちに感謝ですね🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいママですね!確かに母になって強くはなりましたというか強くならなきゃやってられない😭でも私はイライラしてしまったり子供と対等に喧嘩したり大人気ない所が母になって気づく事も多いですお恥ずかしい😅
    でも確かに時間は大事にするようになりました!子供と一緒にいられる時間も1人の時間も大切にしようって☺️

• 2時間前
空色のーと

44です🤭

私は昔からあまり性格は変わってないですが、人付き合いを面倒だと思う部分は出てきたかなーって感じてます😂

SNSなんかの影響もあるだろうし、年齢だけじゃないとは思うんですけど、なんか人のイザコザがめんどくさくて…笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに私は人付き合いはもう20後半ぐらいの時にスッキリさせました居心地いい友達しかいません😂
    SNS見ると色々怖くなりますよね💦
    平和にのんびり生きたいです😇

• 2時間前