小2娘、年長息子がいます。上の子の娘と合いません。性格真逆。私は神経…
小2娘、年長息子がいます。
上の子の娘と合いません。性格真逆。
私は神経質、丁寧にやりたい。娘は大雑把。担任の先生からも「何事もそつなくこなすけど、雑です」と言われるぐらい、雑。
そのせいなのか、娘とスキンシップする時にゾワゾワしてしまう。寝る前にギューって抱きつくんだけど、娘にはゾワゾワしてしまう。
息子は全然平気。息子は私と似てて何事も丁寧にやる。完璧主義。性格が似てるからゾワゾワしないのか…。
姉弟なるべく同じように接するようにしてるけど、このゾワゾワはなんなんだろう。ギューする時、どさくさに紛れて頬にキスされると本当嫌な気持ちになってしまう。
同じような人います?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふつうにもう体も大きいからじゃないですか?🥺💦
うちも同じ歳の組み合わせの男子2人です。上の子は私に割と性格似てて一緒にいても楽ですが下の子はガサツというか色々違ってやることなすこと理解に苦しむし育てづらいなーって思います。
でもハグするのは上の子にゾワゾワします…。下の子には何も感じません。
確かに相性などもありますが、性格的に合わないと感じるのは上の子より下の子なので…
たまたまママと娘さんの性格の合わない面と年齢が合ってしまった感じかも?と思いました。💦
はじめてのママリ🔰
親子でも本当に合う合わないはありますよね💦私は母と合わなさすぎて、母の事が好きだとか家族とか感じたことがないまま育ちました😭スキンシップも一度も覚えがないくらいなので、お互い嫌だったんだと思います💦
そういう自分も上の子の方が相性が良くて、下の子に同じように出来てない部分もあります😭人間だから仕方ないんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も母と合わなくて、スキンシップした記憶ないです😂よく手を繋いでいたのも父でした。
合う合わないは仕方ないですよね💦それで娘が寂しい思いなどしないようには気をつけたいと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体の大きさや年齢もありますかね😭
性格が合わないから、ゾワゾワというか不快感があるのかと思ってました💦
同じような方がいて、少し安心しました。