コメント
まぬーる
年齢から見ると…過敏体質?
元々我慢強いお子さんだったんじゃないですかね、園の友達関係とかって、実は我慢していて浅かったのかな?
今爆発しちゃってるなら、あと3か月のところですが、
園での生活の再構築を願いたいところです。
kulona *・
うちは4歳ですが定期的にあります😭
今もバイバイできない週間です😭😭
まぬーる
年齢から見ると…過敏体質?
元々我慢強いお子さんだったんじゃないですかね、園の友達関係とかって、実は我慢していて浅かったのかな?
今爆発しちゃってるなら、あと3か月のところですが、
園での生活の再構築を願いたいところです。
kulona *・
うちは4歳ですが定期的にあります😭
今もバイバイできない週間です😭😭
「泣く」に関する質問
夜泣きって成長の証ですか? 夜泣きがひどくておかしくなりそうです😭 1歳4ヶ月、元々夜通し寝たことなんてないけど普段は2回くらい小声で泣き始め飲み物をあげればすぐ寝てくれる生活でしたが最近は夜中に4回くらいで飲…
もうすぐ生後1ヶ月の子が、全然泣き止みません。低体重で抱っこ紐使えないのですが、どうしたらいいですか? ・抱っこしないと泣き止まないのが午前中〜日中 ・授乳しても基本泣く、ミルクあげてもあまり寝ない ・抱っこ…
ここ最近はアレルギーチェックのために 7時起床、7時半離乳食+ミルク150なんですけど 2時にミルク160飲んでるのに6時以降何度か泣くようになりました😭 前まではずっと寝てたのに😭 普段はベビーベッドですが添い寝しても5~…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マルヤン
今までも何となく「行きたくないなぁ」というのはあったのですが迎えにいくと「楽しかった」と言うことが多かったので気にしてなかったのですがここにきて急に………。確かに、色々気にしいではあります。
まぬーる
楽しかった、が全てではないこともありますから、難しいですよね。(親に心配かけないように言わないようにしていたケースもあるし、うちも実際にありましたよ)
また、長期休みや長期の病がきっかけで、様々な事情に至るお子さんも、小学校ですと一定数いますよ。幼児期も同じです。ですが、これがきっかけとなり、お子さんの本質を知ることになるメリットもあります☺
なにに対して、行きたくないなぁと思っているのか深掘りし、
こんな風にしたらうまくいくよと提案をして実行させてみたり〜とかは、今までしたことはなかった感じですかね?
結果としては楽しかったけど、
行くまでの気持ちの作り方とか、行ってからの本人の行動の仕方とかは、親がヒントを出してあげると安心することもありますよ!
自然と生きる力が身についている子もいますが(大家族に揉まれているのか!?)、
今は折れやすい子どもも多いですし、家庭では様々なことをちょっと汲み取ってあげながら、傾向と対策を練ったりすることが必要かなとは子供を育てていても思います。
先生もしてくれることもありますけどね。
まぬーる
今、つまづき、が来てよかったと思います!ここをのりこえたら、楽ですよ☺