※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どなたか聞いてくれますか?わたしがもちろん悪いし、反省しているのです…

どなたか聞いてくれますか?

わたしがもちろん悪いし、反省しているのですが
もうどうしたらいいか分かりません。

夫が今日大切なプレゼン試験の日です。

昨日の夜。
明日のために早めに帰宅し早めに寝たい、
と言って夫は、9時半くらいに就寝しました。

わたしは夜遅くまで起きており、
深夜2時くらいにどうしても明日持っていくジャージ(替えがないもの)を手洗いし、洗濯機脱水に7分かけました。

その洗濯機音で、夫が目覚めてしまいました。

普段物音には反応しない夫も
神経がピリピリしていたので起きてしまいました。

本当に申し訳なかったし、反省しています。

その2時から、ずっと夫が眠りにつけなくて
家のドアや壁を蹴ったり怒鳴ったり。

子供の受験前日も洗濯機まわすのか?!と。

私は謝っているのですが、
怒鳴り怒りちらすので、朝までわたしは寝れず
子供も起きてしまいました。

物音たてりるな!寝室にいろ!
と言われ寝室にいて横になってたら
自分はもう寝れないから
寝室をバンバン叩いてくるし。

もうどうしたらいいか分かりません。
私はいったいどうしたらいいでしょうか。

コメント

たこ🐙

そのプレゼンは成功しないとクビにでもなるん?命落とすの?
そうでないと成立しないほど旦那さんは怒ってはりますね。私は仕事のストレスを家で出されるとイラッとします。別に奥さんと子どもさんは普段通り生活してただけですよね。お前の都合でこっちの生活脅かすな!!!と私だったら言ってしまいます^ - ^
あなたは何も間違ってないし反省する必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前からずっと頑張って準備していたプレゼンなので、怒る気持ちも分かります。

わたしが大切な日の前に物音立てて眠気を損なってしまったのも悪いですが、そんなに怒らなくても?!?
    と思ってしまいました😭

わたしが間違えてないですかね…。

わたしもたしかに空気読めなかったけど、結局寝させてもらえなかったし、子供にも可哀想だし、
    そうとう嫌になりました…。

• 1時間前
  • たこ🐙

たこ🐙

優し過ぎます😭少しは私も見習います😂
    だけど、本当にあなたが悪い、間違えてることは本当にないです!旦那さんがイレギュラーなことをしただけなので!!!気にせず、プレゼンが終わったら、普段通りになると思いますよ^ - ^
    子どもちゃんにまで影響してしまってるのは可哀想ですね😭旦那さんにそのこと伝わるといいですね。。。

• 1時間前
AI

どっちもどっちだと思いましたが、、ご主人それで怒鳴ったり物に当たるのはおかしいですね。
普通にしといたらいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴りたくなるくらいプレッシャーだったんだろうなと思いますが、プレッシャーをぶつけすぎでは?と思って😭
    かなりメンタルすり減りました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね。
はじめてのママリさんは深夜2時までずっと家事があったのですか?💦
深夜2時に洗濯機を回さなくてはいけないほど家事に追われていて、それで仕方なく回したのなら、申し訳ないのですが旦那さんモラハラでは?と思うレベルです。。
だって、旦那さんがプレゼン試験に集中できるのは深夜2時まで家事が終わらないほどはじめてのママリさんに負担がいっているからですよね🥲
わたしがもちろん悪いなんて思わなくていいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは普段からなかなか寝付けないタイプで、家事をずーっとしていた訳ではありません🙇‍♀️
    どうしても今日使う娘のジャージがあったので思い出して慌てて洗濯をしていました。

モラハラですかね😱
    こんなこと自分がされたら、みなさんどのくらい怒るんやろ…と考えてました💦

• 1時間前
き

いつもと同じ生活しないから狂うんですよ
いつもと違う生活したのは旦那さんですよね?😂

いい大人が9時半に寝たら2時過ぎくらいに目、覚めます😂
ちょうど5.6時間じゃないですか?

ってかたかだかちょっと寝れなかっただけで、
明日のプレゼンダメになるくらいなら
準備不足だし、どっちみちダメです😆
そんなことで心乱されて怒鳴り散らすとか
大人気ない…

明日のプレゼンの結果ダメだった時、
お前のせいだ
まで未来が見えます😩

気にすることないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、明日のプレゼン失敗したらお前のせいだ!と言われました。

みんなには頑張って!って言われて何ヶ月も前からやってきたのに!
    と夜中にずーと怒られてました。

明日のプレゼンどうせ受かると思ってんやろ!もっとこっちの身になって考えろ!みたいなこと散々と。

わたしが寝そうになってたら、
    ドアバンバンたたいて起こすし。

心労すぎて😭
    わたしがたしかに洗濯機回したり足音立てたけど、怒り散らしすぎだろと思って。

寝不足でも実力あれば受かりますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんダサいですね。
完全に準備不足。
眠れなかったくらいで怒って騒いで八つ当たりもいいところです。
私なら半年もかけて準備してきたのだから寝不足くらいでどうこう揺らぐ物ではないから大丈夫!と思いますけどね。
だいたい張り切って9時に寝る時点で普段と変わってしまうのだからそら目も覚めます。
何時も通り生活するべきでしたがメンタル面の準備不足もありこうなったのでしょうね。自業自得だと思います。
頬っておきましょう。

はじめてママリ🔰

どうしようもないですが、ご主人精神科連れてった方が良いのでは。
親が厳しすぎてイヤイヤ期通れなかったタイプでしょうか?癇癪野郎にも程があります。