※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間から抱っこでしか寝なくなり、昼寝は抱っこで30分、夜はスワドルで寝かしつけています。いつセルフねんねができるようになるか不安です。寝返り後の抱っこでの夜の寝かしつけについて、他の方のネントレ方法を教えてください。

生後3週間目くらいから抱っこじゃないと寝てくれなくなりました。今は昼寝は抱っこのままで1回30分程、夜はスワドルで寝かしつけは抱っこでその後ベッドに下ろして7〜8時間程寝てくれますが、いつになったら昼夜問わずセルフねんねができるようになるのでしょうか😭
寝返りするようになったらさすがにスワドル卒業かなと思うのですがそうなると抱っこじゃないと夜も寝てくれないので不安です。集合住宅なので泣きっぱなしにはなかなかできず😥みなさんネントレなどどのようにしましたか?

コメント

ぶぅ

泣き続けられると辛いですよね😅
日中の寝かしつけの時に
抱っこぢゃなくて布団に置いて
胸をトントンして
寝る練習をしたら良いと思います!
👶は泣いたら抱っこしてくれると
思ってずっと泣き続けますよー!
うちは部屋を真っ暗にして寝る環境を整えて
夜はゆりかごの歌を流してます!
それでも寝ない時は
おしゃぶり使ってます