コメント
はじめてのママリ🔰
ワンパターン化しちゃいますよね🤣
一応朝、昼、晩で米米米とかにならないようにどこかでうどんにしたりしてます🤭
あとは炭水化物のストックは魚、肉、卵、豆腐を用意して、ホワイトソースだったりケチャップだったりで味付け変えてます😌
野菜とひき肉のあんかけ作り置きしておくと便利でした✨
はじめてのママリ🔰
ワンパターン化しちゃいますよね🤣
一応朝、昼、晩で米米米とかにならないようにどこかでうどんにしたりしてます🤭
あとは炭水化物のストックは魚、肉、卵、豆腐を用意して、ホワイトソースだったりケチャップだったりで味付け変えてます😌
野菜とひき肉のあんかけ作り置きしておくと便利でした✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
米米米ー!めちゃわかります。
うどんってどのような調理の仕方ですか?
魚、卵、豆腐、肉のストックとは例えばどのような感じでしょうか?差し支えなければ教えてください!!
はじめてのママリ🔰
うどんうどんうどんよりはいいですよね🤣笑
うどんは3玉100円前後で売ってるものをあらかじめ茹でてラップに一食分包んだものをジップロックに入れて冷凍してます🤭
チンして解凍して出汁とか野菜加えて終わってます✨こんな感じです🫣
魚→鮭、しらす、ツナ缶(たまに)
昨日はブリを食べました🐟
卵→炒り卵を小分けにして冷凍してます♪
豆腐は前までは小分けになってて便利な豆皿豆腐でしたが、最近は冷凍の豆腐を使ってます☺️
肉→一通りの肉は食べたのでその時の気分で茹でて小分けにしてストックしてます✨鶏が多めかもです🐥
ママリ
めちゃめちゃ助かります、ありがとうございます!!
魚も、茹でて、水切って、ラップに包んで冷凍ですか??
魚茹でたら、味付けとかせずに、そのままご飯と魚ですか?🐟
はじめてのママリ🔰
いえいえ!私も他の同じくらいの子が何食べてるのか気になるので共有したいです☺️✨
はい!茹でた後は製氷皿に小分けにしてジップロックに入れて保存してます😌ラップの時もあります!
魚+米は味無しで食べさせてます✨
ママリ
ありがとうございます♪早速うどん買ってきました。魚も冷凍していいんだー!と知りました🐟頑張ります、
はじめてのママリ🔰
記載の時間より多めに茹でてやわらかくして、食べやすいサイズに切って冷凍してます☺️
私は鮭うどん、しらすうどん、卵うどん、鶏肉うどん、みたいにベースの出汁は同じで内容変えてるだけですが🫣
いろいろ大変ですがお互い頑張りましょう😭✨✨