職場で見つけた痩せたヤモリをどうすれば良いか悩んでいます。外に出すのは危険で、部屋に放すこともできません。適切な対処法について教えてください。
爬虫類に、詳しい方教えてください。
職場の私の部屋で小さな激痩せヤモリを発見しました。逃がそうと思ったのですが、この寒さなので外に出しても命が危ないと思い、とりあえず、発見場所のカゴの中に入れているままなのですが、これからどうすればよいか悩んでいます。部屋の中にまた逃すわけにも行かないし、持ち帰ってもきちんと育てられるか…
どうするのが1番よい方法だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しいわけじゃないけど、越冬する時期だと思うので外に逃がすのが一番いいと思います。
飼うとなると結構大変そうなのでうちも去年の秋ヤモリが家にでたのですが外に逃がす事にしました。
はじめてのママリ🔰
外に逃すと死んでしまわないですか?自分で冬眠できますかね?
自分のせいでそうなるとちょっと精神的に辛くて…
はじめてのママリ🔰
うまく冬眠できないと死んでしまう可能性もあると思います。
自然でもある事だと思うのでそこは仕方ないと思います。
私なら明日なるべく気温が高い時間に(お仕事されてるならお昼休憩位でしょうか)仕事場の外の壁に話すと思います。
建物の隙間とかで暮らしてるのでうまく隙間を探してくれるといいのですが。
室内で買うなら暖かい部屋でヒーターなどで温度管理してコオロギや餌用のゴキブリやミルワームやカルシウム与えないとみたいです。