妊娠36週初マタ妊婦です。不妊治療(タイミングと人工授精)をして昨年…
妊娠36週初マタ妊婦です。
不妊治療(タイミングと人工授精)をして昨年の6月に陽性判定もらいました。
妊娠10週あたりで不妊治療のクリニックから産院に転院し、経過を診てもらっています。
産院での初めての受診で、腺筋症かもしれないねと言われ、
出産時や妊娠期間時のリスクの話などを受けました。
そして今日の妊婦検診で、腺筋症かもしれないって初診で言われたみたいだから来週の検診の時に自己血輸血の採血をしましょうと言われました。(総合病院なので毎回先生が変わります)
実際に腺筋症でありながら無事に出産できた方のエピソードや、腺筋症持ちで出産時に出血多量で輸血をした経験がある方などのエピソードを伺いたいです。
不妊治療クリニックでは腺筋症だなんて言われたことがなかったし、産院で診てもらった時は既に妊娠していて正確な検査と診断ができないから腺筋症かもしれないとしか今は言えないと言われて、予定日が近くになるにつれ不安でいっぱいです。
ちなみに、カルテにはびまん性腺筋症の疑いと書いてありました。(確かそんなようなかんじで)
何cmぐらいとかはわからないです。
- ねこ(妊娠37週目)
コメント