※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の低学年の男の子たちの遊び方に不安を感じています。友達関係は変わるものなのでしょうか。

近所の同級生で低学年男の子3人、たまに公園で遊ぶのですが、うちの子以外の2人がクラス一緒で仲が良く、見ていてもその2人でよく何かをしていて、うちの子は本当に一緒に遊べてるのか⁇と思うような状況をよく目撃して心配になってしまいます…。
見守るしかないのですが、お友達関係ってまだまだ変わっていくもんでしょうか?

コメント

しーそーまま

クラス替えもありますし、
遊ぶ友達も変わってくると思います。

先生は
3〜4年生までは
友達の関わり方の勉強中なので
とりあえず見守ってます。叩いたりなどの暴力が起こりそうなら、もちろん間に入って話はしますが… と言われたことあります!
あと
私は毎日学校のこと聞くようにしてます!
楽しかったことや
ちょっと悲しかったこと…

私も悩んでましたが、
悩んでたのは私だけであって
本人は何とも思ってなかったみたいでした(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます♪
    そうですよね。きっとまだまだお友達関係は変わっていくはずですよね。
    高学年になるにつれて、お友達も固定化していくと聞いた事もありますし…。
    学校での様子は聞きつつ、見守っていく事ですね!
    悩んでいたのは私だけ、まさに今の私なので気をつけないと😂

• 5時間前