髪を綺麗に伸ばすのは難しいのでしょうか。3ヶ月でパサつきや枝毛が出るのは早すぎるのでしょうか。どうすれば綺麗に伸ばせるか教えてください。
綺麗に髪を伸ばすのって難しいものですか?
日頃、自分なりに頑張ってケアをしているつもりです。
ですが、美容院に行って、3ヶ月くらい経てば、パサパサになり、枝毛や切れ毛もチラホラ出始めます。
出来ることなら、あまり美容院には行きたくないのですが、どうやったら綺麗に髪の毛を伸ばせるのでしょうか?
そもそも、たったの3ヶ月でパサパサや枝毛・切れ毛が出るって早すぎですか?
もっと皆さん綺麗に伸ばせるものですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普段はどんなケアをされてますか?
じゃじゃまま
私もロングですが、ドライヤー変えたら一気に髪質良くなりました🤔
トリートメントなどは変えてないので、ドライヤーでこんなに変わるんだなと思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤーは何を使用していますか?🥲
- 4時間前
-
じゃじゃまま
パナソニックの最新のひとつ前のやつです😊
既に傷んでる毛はどうにもならないかもですが、私はかなり良くなりました✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックのナノケア?のやつを使っていますが、もう6年ほど前のものです🥹
壊れていないので、ずっと使っていますが、劣化はしているかもですね😅
最新のも検討してみます。
教えて頂きありがとうございます!- 3時間前
-
じゃじゃまま
私もナノケア?だと思います😳
最新のは高すぎて🤣
私はこれまでがやっすいのだったので髪質変わったように感じました✨
ドライヤーのあて方?も気にされてみるといいかも?
ご存知かもですが、強風ではなく、最後は冷風で、とか😌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
最新の高いですよね🥹
ドライヤー、強風で当てちゃってました😂
弱の方がいいのですね!
最後は冷風で当てているのですが、そんなに長時間はしてないので、冷風も少し長めにしてみようかと思います😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
日頃の髪の扱い(髪のとかし方や乾かし方)、食事や睡眠が影響するかなと思っています。あと寝る時にシルクのナイトキャップ被って寝るのおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ケアも実は間違えたやり方なのかもですね😵💫´-
ナイトキャップではなくて、シルクの枕を使用しています🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
シャントリは美容院専用ので洗い流さないトリートメントを使っています。
シルクの枕も使っています。
梳かす櫛もそこそこ高めのを使用しています。