※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分が年を取ったと感じる瞬間について教えてください。肌の乾燥や冷え、他人に話しかけたくなることが増えたと感じています。

自分が歳とったなぁ〜とかばばあになったなぁ〜って思う時はどんな時ですか?🤣
私は、肌の乾燥、かかとのざらざら、つま先の冷えが年々ひどくなってきてばばあになったなあ〜って思うようになりました🤣
前は暑がりだったし、寒い寒い言ってる母に対して歳じゃん!って言ってましたがとうとう私にも来たか🤣という感じです。笑
あとは、温泉とか入ってる時に隣にいる人に話しかけたくなってしまう。。笑
おばあちゃんとかってよく話しかけてきますがその気持ちがわかってきちゃいました。。🤣

コメント

Ri-.

老け顔になってきた(特に数年前の写真を見返すと😇)
疲れやすくなった
寝不足が辛い
イオンで何時間もウロウロ出来ない

この辺で感じてます🤣💦💦

花空

・ついに白髪がちょこちょこ生えてきた
・風邪や傷の治りが遅い
・常にあちこち乾燥している
・食べられる量が減った

最近歳とったな〜と思うことが増えました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

テレビを見ていてアイドルグループやメンバーの見分けがつかず名前がわからない、歌もわからないことが増えました😂

子どもにこれ誰?とか誰の歌?なんの歌?ってしょっちゅう聞いてます😅

おRee💛

学生の子や20代前半くらいの子が職場に居た時に顔も化粧も名前も似てて、〇〇ちゃんかな?ごめんね違った?💦おばさんやけんさーごめんよー🤣とか言ってた時歳とったと思いましたwww

ママリ

週末でかけたときに振袖姿の新成人に片っ端から「ひゃー可愛い!おめでとうございます」と声をかけた時ですかね笑

はじめてのママリ

見た目だったらシワ、たるみですね😂笑

アクティブだったのが、動きたくなくなってきた😂
洋服は柄とか大好きでしたが、シンプルに単色とかが似合うようになってきたとかピアスが小ぶりなのが好きとか好みも変わりました😂派手なの似合わなくなりました〜😂💡

アラフォーです😂

ままり

階段登っただけではぁーはぁー言ってしまうとき😇

ミランダ

ビニール袋広げる時、手がカサカサすぎてあけられない...昔、母にこの袋広げてってスーパーでよく言われてたの思い出して、今は息子に同じことを言ってます🤣

傷が治らないとき
帰りのバスの窓に映った自分の顔が母親そっくりだったとき
白髪を染めたのに次の日に白髪を見つけたとき
お店や道端で「おばさん」ではなく「お姉さん」と、呼ばれたとき、気を使われたなぁと。
歌番組の歌手がほぼ分からない
芸能人が、皆同じ人に見えてしまう