※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

私が皿洗ってる間、旦那に子供のご飯見といてってそんな難しいことです…

私が皿洗ってる間、旦那に子供のご飯見といてってそんな難しいことですか?

私は食後のフルーツ切りと皿洗い、子供たちは夕飯中、旦那はソファでスマホ。
娘がお味噌汁をこぼしそうだったので見といてと言いました。
テーブルに来て見てたのは5分くらい。見てたって言っても見てるのはスマホだからちょっとテーブルに来ただけ。
5分後またソファに行ってスマホ。娘はご飯で遊び始めて野菜を床に捨ててたので、見てって言ったやん!と言うと、なに?何もしてないやんと。
野菜も食べさせてと言っても、いらないと首を横に振る娘を見て、食べないよ!とそそくさ皿を下げ始めて娘をおろして、汚くなった床は見たくせにスルー

呆れた私が娘をまた座らせて野菜食べさせてフルーツあげて、何もしないからあんたの言うことは全く聞かない子になっちゃったねと言いました。 

本当に呆れるくらい何もしなさすぎる。
スマホ取り上げたくなるくらいスマホ見すぎ。

もっと子供見て!って言っても、見てるよ!ってどの口が言ってんだか。
こっちも月~金まで働いて少しでも経済的に旦那を支えられるようにして、家事育児してるのに旦那は私を支えようっていう気もない。

かと思ったら、急にテレビ買い替えるとか言い出して。
今よりめちゃくちゃでかいテレビ注文してきて、このでかいテレビで息子とSwitchでゲームするんだって。
は?息子とゲームしたのなんて年に1回あるかないかレベルで?そういう言葉って、毎日のように子供とゲームして遊んであげてる人がいう言葉じゃない?
見栄張りたいのか知らんが、余計なことばかり。

たまにこの人と暮らしてて私にメリットあるのかと考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ奪ってスマホでぶん殴りたくなりますね💦