※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が仕事で疲れてて、ストレスがすごい時に妊活して妊娠できた場合、…

旦那が仕事で疲れてて、ストレスがすごい時に妊活して妊娠できた場合、生まれてくる赤ちゃんに何か影響あったりしますか?
むしろ妊娠しにくくなるのでしょうか?

コメント

らすかる

うちは夫が仕事で心身共に疲れ切っていた時に当たりやすかったです😂
夫曰く、本能的に種を残さなあかんってなったんやろか……だそうです。
生まれてきた子は今のところ普通の子です。(一人微妙にグレーですが専門家から診断はつかないと言われています)

はじめてのママリ🔰

2人とも不妊治療です。

1人目の時は夫婦で忙しくて、朝日と共に家を出て、帰ったら寝るだけ、翌日早朝また仕事に〜の生活でした。関係は分かりませんが、妊娠はしにくかったです。ただし子は健康そのものですね〜😊

2人目は、お互い仕事も落ち着いてて、妊活は歳も取ってたしできなくてもいいやダメ元で〜と気軽に思っていたらあっさり来てくれました😂
こちらも子は今のところ健康そのものですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時は仕事のストレスより不妊治療のストレスの方が大きかったですが…笑

• 2時間前