女の子って七五三や成人式、卒業式など節目節目でヘアメイクや衣装でお…
女の子って七五三や成人式、卒業式など節目節目でヘアメイクや衣装でお金掛かるイメージありますが、男の子ってどのタイミングでお金掛かるんですかね?
学用品は無駄遣いしてるし水筒や傘は壊すけどそんな何十万もしないし、学費や部活、習い事は男女問わず場所によって費用変わるし…
うちは男の子ですが七五三は5歳で祈祷含めてトータル10万しなかったし、成人式も恐らくスーツだから数万程度ですよね…
(ヤンキーみたいな袴は着ないものとします笑)
結婚式はなるべく自分たちで用立てて欲しいけれど、御祝儀とか以外で何処でお金掛かるんでしょうか🤔
お嫁さん側に出すとかではなく、男の子本人へのお金で女の子並に掛かるものってそうそうない気がするのですが、どうでしょう?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
日々の生活で言うなら、
子供服は男の子の方が断然に高いです。
女の子は安くて可愛いものがたくさんあるので選べば抑えられますが、
男の子はそもそも少ないですからね。
息子は6年生の春にはで160センチ超えてましたので、大人用の服ですがまぁ、高いですね。
デニムも1本1万円は超えてきますし💦
(夫も私も私服には好きなブランドがあったりこだわりがありますので結構うるさいです)
スニーカー然り…
ハマってますから1足1万円越えは当たり前です。女の子は中学生になるとあまりスニーカー履かないかもです💦
後、息子は(娘もですが)小学校卒業式は袴でしたよ。
身長が高いこともありましたが、
今は女の子だけじゃなくて男の子も袴が増えているので☺️
しかも、息子は正絹のお着物を仕立てました‼︎
長女も仕立てましたが、
やはり種類が豊富なので安く済みます。
コメント