※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に音声機能付きGPSかキッズスマホを持たせるべきか悩んでいます。公園に行く際の付き添いが負担になってきました。

gpsを買い替えるかキッズスマホを買うかで悩んでます。
一年生の子供に音声機能なしのGPSを持たせてるんですが最近学校で友達を約束をするようになりました。
マンモス校でうちは学区がギリギリなこともありうちから距離のある公園とかにも行くようになり今は付き添ってますが日中はパートに出てるので毎回仕事行ってから下の子迎えに行って上の子の公園に付き合うのが苦痛で…
それなら音声付きのGPSを持たせるかキッズスマホを持たせた方がいいのでは?と思い初めて悩んでます。

コメント

アテ

1年生からドコモのキッズケータイ持たせてます。
私も最初はGPSのBOTかキッズケータイかで迷いましたが、結果キッズケータイにして良かったです。
メリットは
・何かあった時にすぐ連絡とれる、
・LINEみたいなメッセージアプリでやり取りできる
・GPSもほぼ正確

GPSの音声機能って結局はリアルタイムではないので、すぐ連絡とりたい時には不便かなぁ、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に行く時は持たせてないですか🥺?
    まだ全然調べられてないんですがキッズスマホだとドコモかソフトバンクなのかなー?と思っててドコモ使いやすいですか?

• 1月15日
  • アテ

アテ

完全音無しにしてランドセルに入れてますよ😊
    ドコモ使いやすいですが、GPS使うとき毎回パスワード入れなきゃなのが面倒です…💦(私の使い方が間違えてる可能性ありますが😅)
    留守番させてる時もキッズケータイあるとすぐ連絡取れるから安心です😌

• 1月15日