※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もめたん
お仕事

主人が仕事を働きすぎで心配です。40歳の主人は現在かなり上の立場で、…

主人が仕事を働きすぎで心配です。
40歳の主人は現在かなり上の立場で、仕事を頑張っております。
朝早くから夜遅くまで、休みの日もパソコンや電話対応など、休む時間がほとんどありません。
睡眠自体は取れていますが、仕事が気になったりパソコンの刺激で熟睡できなかったりで、最近は毎日のように頭痛やダルさがあり疲れがなかなか取れないようです。
仕事は好きで会社がどうこうというより、とても真面目で神経質なので、手を抜くと言う事ができないようで、すべてに全力で向き合って仕事をしている状態です。
地頭も良くはないので人一倍努力しないと!っていつも言っていて頑張りすぎる主人の事をただ応援する事しかできません、、、、
身体自体も強くないので、過労で倒れてしまわないかかなり心配です。
みなさまのご主人はどうでしょうか?
何か力になれる事はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは、人間ドックなどはされてますか?
うちのだんなは50ですが24時間勤務の警察官です。
早期退職してもらうために、自分の稼ぎを増やすように頑張ってます

• もめたん

もめたん

コメントありがとうございます!
    人間ドックはしていないですが、毎年の健康診断は受けてます。
    奥様は正社員で働いておられるますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近こどもが小学生になりしごと正社員になりました!た

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!40歳で数年前から上の立場になり先輩が部下になりその面でもストレスというか神経使ってます。でも仕事は大好きなのでそこまで心配しなくなりました(笑)
休みの日はできるだけリラックスしてもらえるように家の中を整えたりしてます。子供のことも基本は私ですが楽しく子供と過ごせるような時間は取ってます。枕をお高めのやつにしたりシーツはこまめに洗ったり。そういう家の中をとにかくキレイに過ごしやすくしてます。ご飯とかも夫好きなやつです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、夫は娘が大好きなので娘の写真を送ったりもしてます(笑)

• 1時間前