※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の偏食が多く、メニューが限られています。新しい料理を作っても食べてくれず、同じ食事になってしまいます。嫌いな料理でも違うメニューを作るべきでしょうか。

うちの子供好き嫌いが多すぎ、偏食だし
ご飯のメニューのレパートリーが少ないです。
違うメニューつくっても食べない、
なんか同じ夜ご飯ばかりです、、

せっかく作ったのに食べてくれないのも辛いし
かといって同じごはんばかりって、、
嫌いだけど違う料理を作った方がいいと思いますか?

うちはシングルなので私と子供二人だけなので
同じようなメニューばかりで文句言われるとかそういうのはないです。

コメント

Mamarin♪

食べないのに作っても意味ないので自分が食べたいものとかじゃなければ同じままです😂(笑)

娘も偏食で決まったものくらいしか食べないし
特に何かにハマるとそればっかりですが好きにしてくれ~って感じです😂😂

ままくらげ

出せるなら出したほうが良いと思います☺️
食べられるまでに時間がかかったとしても、そもそも物を知らなければ挑戦する機会すらやってこないですからね😣

ももこ

うちの上の子も偏食です。
同じようなものばっかり作ってますよ☺️
嫌いなもの出しても結局食べないし、食材無駄になるので💦
こないだは5日間ドライカレーを朝晩食べ続けてましたが、それで本人がニコニコならいいやって思ってます✨
夫はご飯の時間合わないので別に作ってますが、私も元々シングルだったので娘に合わせてテキトーに食べてます。

ママリ

いろんなもの作って食べない、無駄になるなら食べるものを作ったらいいと思いますよ😊ママが飽きるなら子供の分を数日分作っといてママは好きなもの食べたらいいです😊欲しい!って言われたらあげたらいい☺️

食べないよりは同じでも食べた方がいい!

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございました🥹とても参考になりました!