子育て・グッズ 朝に作ってお皿に移して冷蔵庫に入れておいた離乳食はこれから小分けの冷凍をしても平気ですか? 朝に作ってお皿に移して冷蔵庫に入れておいた離乳食はこれから小分けの冷凍をしても平気ですか? 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 離乳食 冷凍 冷蔵庫 ももたろう(6歳, 8歳) コメント ぶるぞん 冷蔵庫に入れてたなら大丈夫ですよ🙆❤ 6月29日 ももたろう よかったです! パン粥初めて作って結構好きだったようなのでだめだったらもったいないと思ったので、ホッとしました。 ぶるぞんさんはよくやりますか? 6月29日 ぶるぞん パン粥気に入ってくれたんですね☺️❤ よくやりますよ〜😊! 物にもよりますが、冷蔵保存は大体2日大丈夫みたいです🙆❤ ただ、粉ミルクを使った離乳食は栄養価が高くて雑菌が繁殖しやすいので、出来るだけ早めに冷凍した方がいいと思います😊!✨私はあまり気にしてませんでしたが、気にする方は冷凍保存も好まないみたいです😣 なので半日くらい冷蔵でそれから冷凍なら全然いいかな〜と✨ 最近は暑いので粗熱取れたらすぐ冷蔵庫に入れて、完全に冷ましてから冷凍庫に入れてます✨粗熱取れただけでそのまま冷凍しちゃうと霜みたいなのがついちゃうので😣💦 冷蔵庫入れて夜まで忘れてるとかザラです💦笑 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももたろう
よかったです!
パン粥初めて作って結構好きだったようなのでだめだったらもったいないと思ったので、ホッとしました。
ぶるぞんさんはよくやりますか?
ぶるぞん
パン粥気に入ってくれたんですね☺️❤
よくやりますよ〜😊!
物にもよりますが、冷蔵保存は大体2日大丈夫みたいです🙆❤
ただ、粉ミルクを使った離乳食は栄養価が高くて雑菌が繁殖しやすいので、出来るだけ早めに冷凍した方がいいと思います😊!✨私はあまり気にしてませんでしたが、気にする方は冷凍保存も好まないみたいです😣
なので半日くらい冷蔵でそれから冷凍なら全然いいかな〜と✨
最近は暑いので粗熱取れたらすぐ冷蔵庫に入れて、完全に冷ましてから冷凍庫に入れてます✨粗熱取れただけでそのまま冷凍しちゃうと霜みたいなのがついちゃうので😣💦
冷蔵庫入れて夜まで忘れてるとかザラです💦笑