※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

朝に作ってお皿に移して冷蔵庫に入れておいた離乳食はこれから小分けの冷凍をしても平気ですか?

朝に作ってお皿に移して冷蔵庫に入れておいた離乳食はこれから小分けの冷凍をしても平気ですか?

コメント

ぶるぞん

冷蔵庫に入れてたなら大丈夫ですよ🙆❤

• ももたろう

ももたろう

よかったです!
    パン粥初めて作って結構好きだったようなのでだめだったらもったいないと思ったので、ホッとしました。
    ぶるぞんさんはよくやりますか?

• 6月29日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

パン粥気に入ってくれたんですね☺️❤
    よくやりますよ〜😊!
    物にもよりますが、冷蔵保存は大体2日大丈夫みたいです🙆❤

ただ、粉ミルクを使った離乳食は栄養価が高くて雑菌が繁殖しやすいので、出来るだけ早めに冷凍した方がいいと思います😊!✨私はあまり気にしてませんでしたが、気にする方は冷凍保存も好まないみたいです😣

なので半日くらい冷蔵でそれから冷凍なら全然いいかな〜と✨
    最近は暑いので粗熱取れたらすぐ冷蔵庫に入れて、完全に冷ましてから冷凍庫に入れてます✨粗熱取れただけでそのまま冷凍しちゃうと霜みたいなのがついちゃうので😣💦
    冷蔵庫入れて夜まで忘れてるとかザラです💦笑

• 6月29日