長女の三女に対する接し方についてなんて注意?すればいいのでしょうか長…
長女の三女に対する接し方についてなんて注意?すればいいのでしょうか
長女が三女の事を構うのですが普通にいい子いい子とかができません
口同士をくっつけて口の中や唇を舐めさせたり、舌で三女の顔をベローンと舐めたり、、耳元で大きな声を出したり、、
普通に接することで出来ず今では長女が近くにいるだけで三女は大泣きです
やらないように言っても5分もしないうちに同じことするし、私も見てる時はやらないように見てるのですがご飯とか作ってたりどうしてもずっとは見てられないのでその間にやります
ベビーベッド等に三女を寝せておいたりもしましたが登りついて近くにいきダメでした
多分大好き過ぎて↑のようなことをやるんだと思ってます
- ちゃむ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんですか??
めちゃくちゃ叱ってもやるのでしょうか??
私なら怒鳴り散らす案件です💦
読んだだけでは、注意しても繰り返しやるなら、発達障害を疑う感じだなとも思いました。
妹に嫌われてるよ。と言ってもやるでしょうか??
はじめてのママリ
発達障害を疑いますね。
口の中を舐めさせるってちょっと異常ですよね。
舌で顔を舐めるも異常な行動かなと…
一度病院で相談されてみてはいかがですか?💦
-
ちゃむ
ありがとうございます!
発達障害なのですかね🤔
舌で顔を舐めるのは私も何回かされた事があります
病院というのは小児科でいいのでしょうか?またなんといえばいいのですかね?- 1時間前
ちゃむ
4歳の子です💦
毎回怒鳴り散らかして嫌われてるよとも毎回も言っています
発達障害なんですかね🤔次女にはそういうの全くやらずなのですが、、
舌で舐めるのは私もやられた事があるのでお友達にもやってないか保育園でも相談してみます😖
はじめてのママリ🔰
なるほど!
次女ちゃんにはやってないんですね。
だけど、本人の愛情表現だけでやってる可能性があるなら、園でも、数人にやってるかもですが、それなら、園から連絡あるはずですよね🤔
怒鳴り散らかしたとき、長女ちゃんはどういう反応なんですか??
悪いことしてる自覚ありそうですか??4歳ならもう判断はつくかと思うので…
ちゃむ
そうですよね🤔園からは言われたことないんですよ、、
なんで舐めるの?と聞くと大好きだからと毎回言います
怒った時もその時はわかった、もうやらないと反省?はしています
ただ毎回集中して?話は聞いてくれません。あっちキョロキョロこっちキョロキョロ、違うことを話し始めたりどこかに行ったり、、
↑の感じだと発達障害ありそうな感じですよね、、