※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと過ごすことが楽しくなく、叱ることで疲れてしまっています。上の子は何もしないでテレビを見ており、下の子は片付けを嫌がって泣いてしまいます。

もう疲れました。子どもと一緒にいても楽しくありません。笑えません。子どもはケロッとしてるのも、怒り損な気がしてなりません。

上の子が学校から帰ってきたら、ランドセル出しっぱなし、何もしないでTV。叱ると泣いて怒って疲れます。次に帰ってきた4歳の下の子も絵本を踏んで片付けてというと大泣き。2度も大泣き逆ギレされて、疲れます。

コメント

はーまま

片付けないなら、いらないって事ね!!と言って、ゴミ箱に捨てた事あります!あとから、拾ったみたいですが!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥺
ウチもおんなじです。
出したら出しっぱなし、使ったら使いっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし。
何度言ってもそのままだし、何度ブチ切れても響きません😭次男も逆ギレしてきます。
ウチの場合、2人とも反抗期…

逃げ出したくなりますよね🥺