※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判やめてください😢最低なのはわかってます。3歳の息子と1歳の娘がいる…

批判やめてください😢最低なのはわかってます。
3歳の息子と1歳の娘がいるのですが、息子の方が圧倒的に可愛く思えてしまいます。

娘も可愛くて大好きなのだけれど、イヤイヤ期入ってきて自己視聴が強い&食事中ぐっちゃぐちゃにされるのがストレスでイライラしてしまいます。
娘は自宅保育でずっと一緒なのもあるかもしれません。

娘は私のこと大好きで、ママママと言って甘えてきたり、かと思えば大泣きしながら抱きついてきたり、こんなに私のことが好きなのに申し訳ないと罪悪感でいっぱい。

息子も、1歳の頃はイヤイヤ期すごくて食事もぐちゃぐちゃで、気付けばそれも落ち着いてきたのでいつか終わることはわかってるのですが、コミュニケーションが取れて、可愛いこと言ってくれて、食事も自分で食べられる(これ嫌いとかまずいとかは言われますが)息子の方が可愛く思えてしまう。男の子だからでしょうか?

4月から保育園に入園予定なので、そうしたら私の気持ちも落ち着いて息子と同じように可愛がれるのでしょうか。同じことに悩んでいた方のお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうでしたが、小学中学年になると男の子かわいくなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいになると考え方変わりそうですね、性格も出てくると思いますし

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わたしは逆に下の子が可愛くて上の子を可愛がれなかったですが、大きくなってきたら差もなくなってきて落ち着きましたよ😊
時が解決すると思います、あまり罪悪感感じないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子可愛くない症候群は良く聞きます。
    時が解決するのを待ちます!

• 45分前
ママ🔰

分かります!私も1人目のほうが可愛く思う時があります。

うちは5歳、3歳、どちらも男の子です。
3歳は何でもノーと言ってくるし、物事が進まない…
5歳は大体のことは自分でやってくれて、イヤとは言うけど、気持ちの切り替えが早い。

自分の都合のよい方が可愛く思えているのは分かっているので、自分自身が嫌になってしまいます😔

男の子だから、女の子だからは関係ないと思います。保育園に行ってくれても、自分自身に余裕がなくなってきたら、また思っちゃうことあると思います😂
うちは2人とも日中は幼稚園ですが、思ってしまっているので💦

でももっとコミュニケーションがとれて、何が嫌なのか、何で嫌なのかなど、分かり合えるようになったら、今よりは楽になれるかなぁと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもノーといわれると辛いですね…子どもの性格もありそうですね。

• 44分前
えす

まさにいまそれ状態です。
息子が可愛い。娘は言い方も怒り方もイライラして仕方ない。

でも息子は優しくて癒しです。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんですか?女の子の方がませてるイメージです!
    息子の保育園クラスでもまだ2歳児なのに女の子の方が厳しいです笑

• 43分前