保育園のお迎え時間について相談させてください🥺通っている保育園では両…
保育園のお迎え時間について相談させてください🥺
通っている保育園では両親の勤務時間と園から職場までの距離でお迎え時間が決まるらしく、申し込み当初のお迎え時間(17:30)より早い時間(17:15)で迎えに来るよう言われています。
確かにマップ上では園から職場までは9分で着くと表示されるのですが、お迎えルートが信号のない十字路があったり時間帯的に混む道がいくつかある為、絶対にこの指定された時間にお迎えは不可能と伝えたのですが、「少しくらいの遅れなら大丈夫ですので、まずはこれでやってみてください」と言われていました。
少しくらいってどれくらいか聞いても具体的な時間を教えてもらえなかったので、5分から10分ほどお迎えに遅刻し続けていたのですが、今回15分遅れた所「遅れるなら電話してください」と注意を受けました。少しくらい遅れても、の限度がわかったのは良いのですが…多分これからも遅れると思います。その度に電話するんだったら、当初のこちらが提示したお迎え時間にして欲しいのですが、みなさまならどうしますか?
今回わたしも運転中に時間を見てなかったのでいつもより遅くなってたことに気付かなかったことは反省しており、明日謝罪しようと思っています。少しくらいなら良いですよ、に甘えてしまったな…多分クラス担当の先生たちはこのお迎え時間のアレコレを知らないので遅刻魔の親だと思われてるな…と今回察したので(迎えに行った時の反応で…)、今めちゃくちゃ落ち込んでいるので厳しいコメントはご容赦ください…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのままで伝えます。
ルート的にも時間的にも17:15に着くのは難しいので、17:30に間に合うように今後お迎えに来ます。
どう頑張っても来れないものは来れないし、どれくらい遅れるかなんて日によりますからね…
こんこん
17:30なら17:30ですよね😂
途中で買い物とか行ってるわけでもないですし、帰宅ラッシュの時間なので試しましたが無理です。車の運転中に遅れる連絡も出来ませんので当初の17:30でお願いします。でいいと思いますよ。
そもそも17:30ですし、認可保育園なら役所のこども課まで私なら電話して聞いちゃうと思います。当初の希望が通らないのはおかしくないですか?と😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭今回混雑してて着いたのが17:30だったので、こちらの希望のお迎え時間の通りだったらピッタリだったから余計にモヤモヤしちゃって🥲
実は前通ってた園も申し込み時よりお迎え時間早くさせられてるんです🥲なんか私がそういう顔してるんですかね?😭ともかくもう一度お迎え時間の交渉してみます!ありがとうございます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…。最初渋られたから譲歩したものの、結局間に合ってないんだから伝えて良いですよね🥹
もう一度伝えてみます!ありがとうございます😭