コメント
ちゃむ
うちの子もそうでした😭
だんだん寝なくなってきただけなのかなぁと💦
ママリ🔰
色々動けることが分かったり周りに興味津々だったりで寝る時間減りますよね新生児期あんなに寝てたのが嘘みたい👶🏻ྀི❕
-
ゆり
ですよね。新生児の頃びっくりするくらい寝てて😭徐々に起きてくる時間は長いとは思いますが、眠りが浅いってのはなんだかいいのか悪いのかもわからないですよね😿
- 23分前
-
ママリ🔰
日中全然寝なくなるし寝ても抱っこじゃないと寝なかったりで新生児期もっと自分も寝ておけばよかったー!と後悔しています笑笑笑
- 20分前
ゆり
そうですよね?なんかすごい短い睡眠で💦
ちゃむ
昼間寝るのはトータルで1時間〜1時間半くらいですかね💦
2ヶ月くらいまでは授乳とお風呂以外寝てたんですけどね
ゆり
すごいですね!
昼間それしか寝てないんですね🥲夜きちんとそれは寝ますね😿
うちは、平気で必ず授乳後1.2時間寝ます🥲
ゆり
ごめんなさい。変なこと書いちゃった😿うちは、昼間は1時間から2時間授乳のたびに。
夜はずーっと起きてることもあったり、逆に遊ばせてて疲れたら寝るからそれまでほっといてますが、最近夜中は疲れがひどいのか、こくんって飲み終わると寝てくれてたのに最近、なかなか寝てくれないです🥲寝ててもすぐにモゾモゾモゾモゾって起きてます😿
ちゃむ
夜中はうちの子もそんな感じです💦
睡眠退行とかメンタルリープなんですかね🤔
ゆり
なんでしょうね?もしかすると、今までの環境と変わったからかもしれないです😭前までは、まわりにクッションがあって、どこか包みこまれてるような感覚で寝れるところで寝せてたので、寝たけど実家に戻ってきて、布団でそのまま寝せてるので、それもあるのかもしれないなとふいに思いました😭