※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科に上の子を連れて行ってはいけなかったのでしょうか。もう一年…

産婦人科に上の子を連れて行ってはいけなかったのでしょうか。

もう一年以上前の話なのですが、フルタイムで働いていたので、保育園に迎えに行って、妊婦健診に行ったら、次からは上の子は連れてこないでくださいと言われました。理由は言われませんでした。別に走り回ったり大声で話したりはしてなかったのですが…

産婦人科って子連れダメなんですかね?病院によると思いますが…
その病院は、普通の婦人科と分娩までの妊婦健診をしている病院です。高度な事はしていないようですが、不妊治療もしているようです。分娩はしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してる産院はNGな場所多いですよ😭

はじめてのママリ🔰

不妊治療中でみたくない人もいるからか立ち入り禁止の病院もあると聞きました💦
私の通ってた病院は託児ありでした!自分で子供預けるの大変だから託児してほしいですよね。。

はじめてのママリ🔰

妊婦さんが集まるところだし保育園に通う子って風邪持ってきやすいし気になる人は多いと思います。
不妊治療もしているところだと付き添いが可能な時間を分けたりしているところもあると聞いたこともあります。
可能な限り連れて行かないのがマナーなのかな?と思います。

ままりぃ

ダメではないと思います😳病院のルールにもよりますが、私が通ってる産婦人科は普通に上の子もつれてきてる方結構います。ただ検査の内容によっては子どもが検査室に入れないのでこの日の健診はNGとかありますが、事前に説明がありました。急に言われても病院のHPに書いとくとか、壁に掲示するとか、事前に説明してくれなかったらわからないと思います💦

ママリ

ダメなところもあるので、ダメと言われたならそういうことなんだと思います🥺

あと、冬は感染症予防のために付き添うNGだったり、独自のルールがある場合もありますね。

どちらにしても事前にそういうルールだと言われたり、どこかに貼ってあったりしてないなら知らなくても仕方ないことだとは思います。