保育園のお友達との関わり方で相談です。年長の娘が園で2年ほど仲良くし…
保育園のお友達との関わり方で相談です。
年長の娘が園で2年ほど仲良くしてるお友達がいて、最近その子と休日に遊ぶ約束やお泊まりの約束をしているようです。
娘からその子の話をよく聞きますし、先生からも2人はいつも一緒に遊んでいると聞くので仲良しなのは確かなのですが、お友達のママとは挨拶を交わすくらいで連絡先は知りません。
もうすぐ小学校に上がりますがどうやら学区が離れているようなので接点もなくなかなか声をかける勇気が出ません😂
娘には「お泊まりはまだ早いよ〜」と誤魔化していますが休日に遊ぶくらいならまだ誘いやすいかなぁとも思っています😭
思い切ってこちらから話しかけるべきでしょうか?😭
また、同じような状況になった事のある方はいますか?
アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳)
ママリ
思い切って話しかけてみました!
良かったら今度おうちに遊びにきてください🥹って感じで!
小学生になってからも、学区は違いますが月1位で遊んでます🥳
ままり
うちの子もよく架空なのか不明な約束してきてます😂
でも向こうから一度もそれについて声かけられたことないし、私自身そういうお泊りとか面倒なので声かけてないです🤣
ママさん自身乗り気なら声かけてみていいと思います🩷
はじめてのママリ🔰
うちの子も年中くらいから、今日は〇〇くんの家に泊まりに行くんだ!
って約束してました!笑
その子のママに会った時に、挨拶+いつも仲良くしてくれてありがとうございますって感じから、お泊まりする約束勝手にしてますよね〜笑 って話したりしていました。
少し話すようになってから、相手のママから連絡先聞かれ、休日も遊ぶようになりました☺️
学区離れると寂しいですね。
ママと面識あるなら、少しずつ話しかけてみてもいいと思います💡
ぽん
娘から〇〇ちゃんちに遊び行く!って聞いて、でも連絡先もわからないし、、、って思っていたら、子供経由で連絡先書いてあるお手紙もらったことあります。
お泊りはしていませんが、遊びに行ったり来たり何度かしました😄
小学校は違うので、卒園後は連絡取り合っていません😅
下の子同士も同じ保育園なので、行事で会うことがあるくらいです‼️
コメント