小1と年中の2人で隣接する公園に遊びに行かせてたら引きますか?我が家は…
小1と年中の2人で隣接する公園に遊びに行かせてたら引きますか?
我が家は公園に隣接していて小1の娘がお友達と遊ぶ時は私はついていきません。
私は家で仕事をしていて、今の時期の夏休みやゴールデンウィーク、冬休みなど子供は休みだけど
私は外に出れないみたいなことが結構あります。
割としっかりした2人なので
家の中では割とほったらかしで
私は仕事ができています。
そこで娘と息子が公園に行ってきても良いか、と
聞いてくることが多々あり、
娘がGPSも持っているし
ベランダに出れば公園が見えるので
いいかなぁ。。という気持ちが芽生えてきて。。
公園に親なしでいたら引きますか?🥺
- 2児ママ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてママリ
個人的にはナシです。
下の子、うちとほぼ同じ月齢かと思います。
うちも公園が徒歩20秒なので、水筒のお茶取ってくる間だけなど数分を上の子に任せることはありますが、数十分〜1時間はちょっと…
2児ママさんのお子さんはしっかりしてるかもですが、やはり5歳はいろいろわかってない子も多く、また小1は同級生に話しかけられたりして気を取られる子も多く、周りから見ると危険に見えるからです。
うちの子も上は小4で、外ではしっかり下の子見ててくれますが、私がトイレ等でいったん帰って戻ってきたときに、周りの同級生保護者がそれとなく見ててくれてたなと感じるときがあります。
周りからすると、可能性込みで心配になるんですよね💦
ぽこたん
小1はありですが年中はなしです!
引きはしませんが、放任なのかなという印象は受けます💦
うちも小2年中いますが、2人きりではいかせないです。
お姉ちゃんの負担が大きすぎると思います。
はじめてのママリ🔰
小学生って言っても一年生ですし、何かあった時の適切な対応ができるのかと言われると、どうでしょう??
放置子かなーって思いますね。
自分の子とは関わらないでほしいなって正直思います!
何かあっても、こっちも困りますし!
2児ママ
みなさんありがとうございます!
やっぱりそうですよね😓
家に庭があれば。。と思う毎日です😭
はじめてのママリ🔰
しっかりしているお子さん2人でも、外で2人で公園は心配ですね🥲
親が近くで見ていない子供を狙う悪い大人もいますから。
私は小1の娘と公園に行きそばで付き添っていたにも関わらず、ずーっと娘を見ているおじさんがいて気持ち悪かったです💦
私がいなければ、話しかけたり、スマホ見るフリして盗撮されていたかもしれません。
なので公園でも絶対に目を離しません💦
たこさん
未就学児の保護者ナシは私は放置子だと判断します💦
上に小学生のきょうだいがいても監督者としての対応はできませんので、未就学児がいるなら中学生・高校生以上の付き添いは最低限必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
小1の子がお友達と親なしで公園は何も思いませんが、年中はなしですね…
お姉ちゃんだってまだ小学生になりたてで自分のことで精一杯、弟の安全まで気にかけて遊べるとは思えないので💦
コメント