※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

育休中で専業主婦なるつもりなので手当は貯金に充てて生活費など全て旦…

育休中で専業主婦なるつもりなので手当は貯金に充てて生活費など全て旦那が出してくれています。
ただ、なんでしょうか人のお金で生活してるってすごくムズムズしてしまってだからと言って貯金がそこを尽きるのも嫌で旦那も気にしなくていいんだよとはいいますが、、、
分かる人には分かると思うのですが💦
どう割り切るというかどうしたらいいと思いますか?

批判的なコメントはしないでください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで働いて稼いでいた事実があると、金銭的な部分は気になってしまいますよね。

貯蓄が気になるようであれば、お子さんが●歳になったら仕事復帰してみようかな。と考えてみたり、
何か在宅でもできる副業を探してみたり
株やニーサ、為替取引などを本格的に勉強して、増やす事を目標にしてみたり
などでしょうか。

今は、今しかできない、今しか見れないお子さんの成長を楽しみながら、ご自身の今後の稼ぎ方について色々と夢を広げてみてはどうでしょうか。

金銭的に自立していたいと思う気持ちはとても素晴らしいと思います。

匿名

わかります!!!
ずっとそう思ってました…が
もうそんな風に思わないくらい日々が大変で…
私もこんなに頑張ってるからいいよね!思うようになりました😂✨
末っ子がまだ自宅保育なので😭
でも8年ぶりくらいに今年から仕事します⭐️

なみ

わかります!
割り切ろうと思いましたが、私の性格上無理だったので、結局私もフルタイムで働くようになりました。
子育てしながら働くのは体力的、時間的に大変ですが、やっぱり自分で働いた収入も家計に入れていると思うと堂々と生活できます😂

ママリ

ママリさんが家で家事育児をしてくれるからご主人さんが仕事に行けるわけなので、ご主人さんが働くことができているのはママリさんのおかげです!なので気にせず使っていいと思います😊無駄遣いはよくないかもですが…

私は独身時代の貯金を結構な割合で投資にぶっこんでいます!なので自分のもの(贅沢品)とか買っても元の金額をキープできています😆(むしろ増えてる)