※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ママ友って怖いと感じてきました私は女子校だったり、キャバやネイ…

最近ママ友って怖いと感じてきました

私は女子校だったり、キャバやネイリストだったので女の世界で生きてきたので女の嫌な部分っていうのは嫌って程わかっていたつもりです
学生時代の友達はもちろん、キャバですら辞めて10年以上たっても友達でいれるくらいの関係だったり、仕事でもいろいろ近況報告とかしあえていたり、幼稚園のママ友もいい人で小学校別々でも今まで遊んでいたりするので、女の怖い部分を忘れつつありました

グループには属さないとか、ママ友も選んで来たつもりです
でもやっぱどこにどんな人がいて、どんな受け取り方をするかはわからないですね

私の場合は、悪口みたいな事を言われたので、そうかな?そう思わないし、私よくわからないんだよね〜と流したつもりでした
それを私が悪口言っていたみたいに本人に伝わりました

ママ友も子供の相談をママ友にしたら、こんな相談されて心配だからいい所知らないかな?と言いふらしていて私にも同じ様に話してきた

ママ友って本当に信用ならない!と思いました
皆さんも似たような経験ありますか?
回避術とか、こういう人は危険みたいな見極め方ありますか?

私の中で見た目が大人しい人程裏の顔あったりします
あと、私が苦手だなとか合わないと感じる様な方とばかり仲良くしてる人もいい人だと思ってたけど、結局似たような感覚だったーなんて事もあったりもします
わからない時は周りのママ友を見るのもわかりやすいなと思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の違和感は当たる気がします。
自分がそれに寄せていることもありますが…
何が癖ありそうだなという方はやはりなということがあるので最初の違和感は大切にしています😳

あとは自分の話をしないです。
嫉みや嫉妬が入るとやっかいです。
自分より下と思わせておくと楽です。

10年以上女性の職場で働いてきました、仕事の相手もほぼ女性でした🤔

でも今回の質問者さんのお話、回避のしようがないというか悪口言わなくて私は正解だと思います。一部のおかしい人に言われてしまったということですもんね…厄介ですね、関わりたくないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の直感の違和感ってあたりますよね
    私の場合その違和感あるママさん達と仲良くしているママ友がいて、いい人なのに不思議だな〜でも習い事が一緒だからかな?くらいに思っていたんですが、上に書いた事を言われたんですよね
    なので、ママ友を見るのもいいのかも!っていうのを追加しました笑

嫉妬や妬みが入ると厄介ですよね〜
    習い事だと特に出てくるので、付き合い方難しいですよね〜

• 1時間前