今日学校で、学級委員内で仲間はずれにされたと泣きながら伝えてきまし…
今日学校で、学級委員内で仲間はずれにされたと泣きながら伝えてきました。
毎月学級委員が掲示物を作るそうで、今日娘が漢字を2回ほど間違えてA君にお前もうクビって言われB君に仲間に入れてって言ったら、向こうで一人で自分のことやっててって言われて涙目になりながら後ろで突っ立ってたそうです。
度々、掲示物参加させて貰えなかったーって言ってきたこともありましたが、先生に言いな!って言ってきたんですが、初めて泣いて伝えてきて、先生にも言えないと言われたので私が担任に電話をして伝えました。
そうしたら、すみませんがお母さん。娘さんも以前A君の手をふざけて鉛筆でツンツンしたり(9月頃の話です。それは私にも伝えられたので謝って解決しました)学級委員の子たちが掲示物作ってる横で別のことやってたりすることもあるってゆうことだけは、一応伝えさせて頂きたいです。と言われました。
私は、娘が仲間はずれにされるのは仕方ないと言われてるようで悔しかったです。
その電話の後、娘にどうして横で別のことしてたのって聞いたら、11月から今作ってる2月の掲示は参加させてもらえず、横で別のことをやってたそうです。
その都度、先生に言えばよかったものの、娘は言えなかったそうで黙って別のことしてたみたいです。先生からしたら1人だけ参加してないように見えたんでしょう。
私はいじられる側にも問題があると言われたようで悔しくてたまりません。
しかしあまり先生に強く言って娘が余計行きづらくなるかもと思ったら言えず。どうしてあげるのがいいんでしょうか。
- あんころもち(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はる
娘さんは学級委員でその掲示物を作る担当なんですか?
それとも学級委員ではなくお手伝いで私もやりたいという感じですか?
あんころもち
言葉足らずですみません。
娘は学級委員で書記をしています。言ってくるのは委員長と副委員長です。
はる
なるほどです🧐
A君B君が委員長と副委員長ということですね。
先生から見たら仲間はずれではなく、みんなお互い様という感じなんだと思います。
伝えることはもう伝えたので今はもうそのまま様子を見るしかないと思います。
別のことしてなって言われたらそうしたら良いよ。と言って励まします!
あと少しで3学期も終わるのであと少しの辛抱です💪