※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

パートしてるママさん、働き方や職種を教えて欲しいです✨パートで保育園…

パートしてるママさん、働き方や職種を教えて欲しいです✨
パートで保育園や幼稚園の仕事を探しているのですが、なかなか条件にあった勤務先が見つかりません🥹
週2〜3の5時間勤務で、長期休みは週1〜2を希望しています。この条件じゃなかなか難しいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

衣料品店のレジ打ちをしてます😊
大体10:00-14:00で、週3.4ぐらいです🙆‍♀️この間は、子供が冬休みだったので2週間程おやすみしてました🤣
会社がどの時間帯を求めているか次第ではありますよね…🤔💭飲食店とかだとその条件は難しいように感じます💦

はじめてのママリ🔰

長期休みは夏休みなどのことですよね?
そこを週1〜2に減らせる仕事という時点でかなり限られてしまいますね💦
「その期間に繁忙期を迎えない」もしくは「フォローできる人員がいる」ことが必要になるので…
幼稚園で長期休み中は預かり保育の子しか来ません、正社員で賄えますという状況ならいいかもしれませんが、保育園だと夏休みも春休みも関係なく保護者は仕事の為に預けに来ますよね💦

週3・10〜14時のパートしてますが、いろいろ見てきた経験から、事務や倉庫系は割と子育てママ向けなことが多かったです。
飲食や小売も時間帯は合うのですが、土日祝に出られないと不利ですね。
週2も難しいと思います。扶養内OKの求人でも「週3〜」が多かったです。
希望の条件にこだわりたいなら合うものに出会えるまで気長に待つしかないかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

保育士で週4×4.5時間です🙋‍♀️
保育園なので、長期休暇だけ週1とかは出来ません😅
旅行のためにこの週休みたい。行事があってこの週だけ2日にしたい。とかはできます😌

私ももともと週2、3日で保育士希望でしたが、午前中のパートだと週4の園しかありませんでした。
16:30までなら週2でも何園かありました🙇‍♀️

早朝延長や土曜保育に入るなら週2の5時間でも求人はたくさんあると思いますが、午前中の5時間なら保育園や幼稚園でその条件はなかなか狭き門だと思います💦
園じゃなくて、支援センターとか子育て広場みたいなのだったらもしかしたらあるかもしれません🤔