コメント
ラティ
田舎だけどそんなお金持ちじゃないです😅
退会ユーザー
私も仕事で東京→田舎に一時住んでましたが金掛かるなーと思いました🫠車は1台ずつでガソリン台掛かるし、なんだかんだ買い物は都会と値段変わらない、むしろ高い??大学や高校は通いは厳しい、じゃあ一人暮らし費用もとか色々。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
東京だと電車移動とか自転車移動で節約なんていくらでもできるけど、田舎だとできないし、食品もそんなに値段変わらないし田舎の人はみんな豪邸建ててますし、本当にすごいと思いました😂- 1月14日
-
退会ユーザー
土地が安いですもんね🤔
給料は都会の方が高いですが🤔でも東京に戻ってからやはり遊び場など誘惑は多く出費は増えました(笑)海外旅行も乗り継ぎなく行けますし- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
あー確かに遊びの誘惑は多いですよね😭💦
気軽にどこでも行けちゃうのが東京なので交際費かさみますよね💸💦- 1月14日
ママ
給料でいうと絶対東京の方が金持ちですよ😂
もちろん田舎は車無いと生活出来ないですけど、店行くのに駐車場代気にしなくて良いですよね🙆♀️
東京で高いものは田舎は安いし、田舎で高いものは東京は安いなら、どっちもどっちかなと笑笑
-
はじめてのママリ🔰
東京で正社員だと確かに田舎より多いかもしれませんが、パート勤務とか時短だと全然稼げません😭(看護師してますが)
確かに駐車場代かからないお店がほとんどなのでびっくりしました!!
でも東京でもいくら買い物したら駐車場無料とかそういうところに遊びに行ってましたね😅笑
東京では節約はわりとできたのですが、田舎だとあまりできないので焦ってます(^◇^;)- 1月14日
ここ丸
私も地方ですがお金持ちではないです😅
田舎は田舎で出ていく物がかさみますよね…
-
はじめてのママリ🔰
車ないと仕事できなかったり、灯油ないと生活できなかったりするからそういう日常的なものでお金がかなりかかってしまいます😭💦
- 1月14日
ママリ
田舎住みですが、確かに車持ってると維持費でどんどんお金が出ていきますよね😇
都会にいたらいたで、かわいいものとかおしゃれなものがたくさんあるので、物欲が刺激されてお金が出ていきそうなイメージはあります!
物欲がない人なら別ですが…!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
中古車でもやはり車なので高いです💦
壊れたら修理費かかるし、車検はあるしでお金貯めておかないと危険ですよね⚠️
確かに東京は流行り物やオシャレなお店がたくさんある分、ランチ代だけでかなりの金額いったりしますよね😭- 1月14日
ママリ
ずっと田舎暮らしですがお金持ちではないです😇
ただ実家が兼業農家なのでお米やお野菜は買うことはなく、ほぼもらってます。
車2台、持ち家ローンありですがパートで、カツカツでもないです!
-
はじめてのママリ🔰
すごい羨ましいです🥺
実家が農家なんだよねー!とか言ってみたかったです😂
お米も野菜もすごい高いし、もらえるなんて最高ですね🌾
そうなんですね😭
カツカツじゃないの良いですね✨
私もいつかは持ち家ほしいです❗️🏠
頑張ります✊- 1月14日
-
ママリ
田舎だと実家農家なんてなんの自慢にもなりません😂😂うちもだよ!!とほぼ農家になるので🤣
- 1月14日
退会ユーザー
田舎出身ですが、貧乏でしたよ
でも確かに車は1人1台で実家には4台あったし、広い家だったので電気代が月5万超えない月はない、灯油は樽買いって言ってました
まぁ使うところの違いなんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
貧乏の家庭に車4台は絶対に無理です😂
そうですよね💦
田舎に引っ越してきて光熱費もかなり爆上がりしました!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
東京育ちからしたら田舎の人はみんなお金持ちです😂👍