※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが何歳頃から育児が大変になったか教えてください。私の場合は2歳から偏食や自我が出て大変でした。

子育ての大変さってこれかー!って思うくらい育児が大変になったのはお子さんが何歳頃でしたか?
私は2歳から子どもの偏食が始まったり自我が出てベビーカー乗ってくれなかったりでどこいくにも大変でした😂ちなみにそれからずっと大変期です!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のイヤイヤ期が一番大変でした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期大変ですよね😭😭
    2歳だとまだ意思疎通も完璧ではなかったので、子どもが何が嫌とか何してほしいが全然分からなくて私も辛かったです😢

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいになると少しずつ言うことを聞いてくれて、だんだん楽になりました😭
    小学生の今は、自分のことは自分でやってくれて、学校や学童も毎日楽しんで行ってくれて、めちゃくちゃ楽になりましたよ✨
    頑張ってください👍

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期も大変でしたが
小学校に上がってからは友達トラブルや
学校生活での悩みがあるので
身体がしんどいのは幼少期で
精神的にしんどいのは今ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達トラブルや学校生活の悩みは小学生以上ならではですね😢
    幼少期は体力、小学生以上は精神力が疲弊する感じなんですね…勉強になります😣

• 1月15日