※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

2歳1ヶ月もうお店で髪切れますかね?来月入園なので今まで自分で切ってま…

2歳1ヶ月もうお店で髪切れますかね?

来月入園なので今まで自分で切ってましたが切りに行きたい気持ちがあります🥲

ただ下の子はまだ人見知りもすごいしとにかくまま大好きって感じです🥺

抱っこして切れるなら切れますかね?😔

コメント

‪🫶🏻

ホットペッパービューティーで予約可能ですが前もって欄に抱っこで希望と書いてもいいのでしょうか?🥲

ママリ

美容師の知り合いが3人いるので聞いて見たことありますが

1人目
動画見て座ってられるタイプなら、バリカン限定なら出来る。ハサミは危ない。

2人目
泣いたら途中でやめてOK前提なら、前髪や後ろを少し切り揃える程度のみならできる。

3人目
無理😂🙌危ない

でした。。
なので我が家は諦めました🥹
切りたいんですけどね。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなのですね!🥹

過去に上の子が2回切りにいき、1度目平気で2度目は嫌がってたので抱っこで切れたのですが、上の子はその時3歳で抱っこだと落ち着けたものの、下の子はまだ2歳なので抱っこでもどうかな..という感じで😔😔

1度家でまた私が切ってみてその時の様子次第で考えてみます😭ありがとうございます!

• 2時間前
toa

生まれたときからフサフサタイプの子なのでファーストカットは10ヶ月の時でした😊
お店に事前にキッズカットやってるかの確認(やってないとこもある)して、膝の上で対面抱っこでカットしてもらいました!
スマホで動画見せながらおとなしくできたのでバリカンもハサミも使ってカットできました。
泣いて暴れるとかだと危ないからやり始めてみてこれ以上できませんとかなる可能性もありますとは先に説明されてました。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

小さい頃からフサフサだったのですね🥹

10ヶ月すごいです☺️

なるほど!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのマリリン

念の為お店に確認するのが良いと思います!
うちは一歳半でデビューして、その時はギャン泣きでなんとか切った感じ。
次は2歳過ぎで抱っこでDVD見せてなんとかできた感じです!
キッズカットを押してる美容院でした!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはりお店確認がベストですかね!😭
    その場合やっぱ電話ですかね?🥲

子供のカットの対応技術などとても口コミ良く、一人の方が対応してるのですが、常に予約いっぱいなのもありいつ電話すればいいか悩みます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも1歳0ヶ月から美容室で切ってます!
バリカン使ったことなくていつもハサミで普通に切ってもらいます。

ただ、男の子のほうが嫌がること多いので、ダメ元で行ったほうがいいと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1歳からですか!🥹
    上の子切りに行かせて思ったのは割とバリカン使う美容院だな~という印象でした🥲

そうですよね!ありがとうございます!!😭

• 2時間前