※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみママ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんを持つ方、お出かけ時の日焼け止めや虫除けについて教えてください。ディート以外の安全な方法を知りたいです。

生後2カ月の男の子のママです🎶
同じような6カ月未満のお子さんをお持ちの方、お出かけ時の日焼け止め、虫除け対策、具体的にどんなのを使ってるか教えてください♡
虫除けではディートという成分が有害なようでハーブ系やオーガニックなど調べてはいるのですが、使い心地など聞かせてください!

コメント

年子♡mama

これだけ使ってます(^ω^)
効いてるかどうかは分からないですが...(笑)

みなみママ

シールタイプは使い勝手良さそうですよね🎶
ベビーカーにも洋服にも晴れて♡
効果はわからないとのことですが、逆につけていてもバンバン刺された!という経験はありますか?
またにおいがきついものもありますが、においはどうですか?

年子♡mama

そんなさされてないとは思います(^ω^)
においはレモンの匂いが結構きつめですが、レモンの匂い好きので私は何も思わないですが...
あと、TVで見たのですが蚊が寄ってくるのは黒の服、汗をたくさんかいたり、体温が高い
だそうです。
なので出来るだけ黒の服を着せるのは避けてますよ٩(ˆOˆ)۶

みなみママ

では効き目はあるのかもしれないですねー🎶
他の虫除けで結構きついのがあったんですがこれらレモンなんですね♡
暑い夏に爽やかな香りで良さそうですよね!
汗や体温は聞いたことがありましたが、黒によってくるとは知りませんでした!
私も気をつけます(♡˙︶˙♡)