※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近急に離乳食を食べなくなりイライラします。レトルトに頼ればいいで…

最近急に離乳食を食べなくなりイライラします。
レトルトに頼ればいいですがレトルトは断固拒否で手作りのものしか受け付けません。
そのくせ食べません😭かーなーりのストレスです。
2日ほど離乳食中断してもいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く食べなくなった時は、食べるものだけあげちゃってました!
ヨーグルト、フルーツ、スープだけとかにしてミルク飲ませてました!

• ママリ

ママリ

バナナが大好きなのできな粉をまぶしたやつだけ食べさそうかな…🥹
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然それでいいと思います!
    いまだにフルーツとヨーグルトだけの時もあり、ミルク飲んでますが元気に育ってます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じです、メンタルやられますよね😅
昨日の夕方めずらしく完食したのですが、寝る前に嘔吐してしまったので今日は離乳食お休みでミルクだけなので気持ちが楽です😂
私も中断していいものか悩みました … また余計食べなくるのてはないかと。
嘔吐が理由ではありますが、私の気持ち的にも離乳食お休みしてよかったです。

• ママリ

ママリ

仲間がいる😭
    ミルクだけにしたら絶対気持ち楽になりますよね😭😭😭
    このまま続ければ絶対イライラが積もるばかりなので私も1日中断しようかな😭

• 2時間前