※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ちょっとご意見いただきたいです😭😭😭😭友達がよく家でBBQしてるから今度一…

ちょっとご意見いただきたいです😭😭😭😭
友達がよく家でBBQしてるから今度一緒にやろうよ!とお呼ばれして食材とか色々買っといたから!と言われたので、準備とか色々お任せしちゃったしと思って奮発してケーキ(1つ1000円くらいするちょっといいやつ)を人数分と最近自分用に買った紅茶(マリアージュフレールの缶)をもしよかったら美味しかったから今日飲む分これにしない?!と持っていきました。
BBQは野菜を切ったりお肉を切ったりワイワイ楽しく終わり、帰り際にBBQのお金払うからいくらだった?と聞いたら大人ひとり5000円と言われてびっくりしました…だって量全然多くなかったし牛肉なかったし…鶏肉とウインナーと豚トロ、野菜はかぼちゃとピーマン、玉ねぎだけだったし…
で、その後「あ!炭代もらってなかった!2000円追加でお願いします!」って言われてさらに衝撃😭😭
ひと家族7000円のBBQって普通ですか?人数は友達家族4人(小学生と1歳)うちは3人(1歳)です。

多分ですが、焼肉のタレが3種類なんかでかいやつが新品で置いてあったのでそれと紙皿紙コップ網トング割り箸(100膳いり、でかいの買ったんだなぁと思ったので覚えてた)が新品とかなんか色々初めてBBQやりますって感じで買い揃えてたので多分それの金額も高くなった原因だよなぁ……と思ってます…うちでよくBBQしてるって言ってたんだけどなぁ?

夫は色々準備してもらったしお家にお邪魔してるし文句は言えないんじゃない?ちょっとあの内容でひとり5000円は高いなぁとは思うけど…って感じです
でも私は金額の高さもそうだけど、余ったやつひとつも「持って帰る?」ってならなかった事や紅茶がなぜか戸棚にしまわれてたことなど、うーーーん??と思ってしまいました😭
炭も1回で2000円分も消費します?😭?焼肉のタレも割り箸も紙皿もそんなにたくさん必要だった??とモヤモヤしてしまいました😭
使った分食べた分はもちろん当然払います!!なんなら手間賃で少し多めに渡してもいいよねなんて行きの車で話してたくらいでした
でもなんか食べた分以上払ってる感じがすごくてモヤモヤします😭😭

ええ…やっぱり何回考えても高いよおおおお😭😭
お友達とBBQするとき大体いくらくらいですか??
こんなもんですか?😭?私が別の友達とBBQするときはひと家族5000円くらいでいつも収まってる(私が一括で買って用意したこともある)からそれくらいだと思ってたよ正直😭😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高いと思います😥

炭2000円って、いいやつ買ったとして一箱買えます。
我が家が買う時は数百円のやつ買います。
まず、炭代を請求しようなんて思ったことないし、請求するにしても数百円です。

子供の分は請求されずに7000円だったんですか?
にしても、うちは家族5人(大人2人、中学生、小学生、幼児)で豚と鳥と、ベーコン、ウインナー、野菜、お菓子、ジュース、アイスとかで合計1万もかからないです。
お肉…4000〜5000
ベーコン、ウインナー…1000
野菜…1000
ジュース…500
アイスとお菓子…1000

我が家なら、多めに見積もってもこんな感じです。

ママリ

うわー…
良い勉強になりましたね😭😭😭

もう今後は断りましょう…💦

もも

価値観の違いがわかってよかったですね。夫の同級生の家にお邪魔してBBQしたときは夫婦で5000円でした。本物のBBQを見せてあげましょう

はじめてのママリ🔰

たっか😂
外でやった方が断然安いですよ笑
この間外の施設でやったときは3家族でやって人数で割り、1人1500円でした